庞昊轩
一个词!两个字!一种运动……一声声喧闹,一阵阵掌声,你们知道我们在玩什么游戏吗?这可是一个新鲜的游戏,就叫做你做我猜。
这场游戏的规则很简单,一组两个人,一个人背对词语,一个人看着词语做手势或者描述出来,猜的人猜出一个词则加一分,时限为两分钟。
老师帮我们分好组,我和同桌分在了第二组。我们的比赛开始了,第一组急忙走上台去,老师给出了第一个词语:游泳。只见做的那个人开始疯狂地游泳,边做边说:两个字,一种运动。猜的人一下子就猜出来了:是游泳!对了!过了好久,终于到我们第二组了,我和同桌商量好了,我来猜,他来做。我们走上讲台,顿时一股激动而紧张的气氛迎面而来,开始了,同桌在那比了两个人的样子,一个人跟着一个人,我猜了人来人往和人云亦云两个词语,结果都不对,同桌提醒我:是个成语,四个字,没有人,是两只动物!我想来想去,头脑还是一片空白,对了,动物在森林里,狐假虎威!我喊道。对了!同桌说。我们猜了很久,最后,我们以2分钟猜对4个词语收尾了。
经过这次的游戏,我学会了团结,虽然得了第三名,但我也不气馁,争取下次得个好成绩!