你做我猜
徐苏阳
今天的教室是多么的热闹啊,从教室里传出了很多的声音:这个是跳绳!这是什么啊?——走进教室才知道,原来是在做你做我猜的游戏。
这个游戏的规则很简单,就是一个人背对着黑板,一个人将黑板上的词语表演出来,在规定时间内,答出词语最多的组队获胜。
游戏开始后,每个组都会用自己的方式来表演,当我看见很多的四字词语时,我心想:这么多四字成语,目瞪口呆、精卫填海、井底之蛙……好难啊!不知道我会不会一个都猜不出来,这样的话,可就太丢人了。因为教室里有九个学生,于是我很幸运的和老师一组。
总算轮到我了,我心里兴奋极了。可当我背过身去的那一刻,我的脑子就一片空白。当我猜中秋节这个词语时,老师不断的给我提示,还跟我说:什么时候吃月饼呢?结果我却说了端午节,这显然不对。我把所有想到的词语都想了一遍,就像我要把所有找到的小羊都赶进羊圈,但是就是有一只顽皮的小羊躲了起来,没有进羊圈,而这只小羊就是中秋节!最后因为我实在想不出来就跳过了。
游戏结束了,最后获胜的是一个高年级组,老师给他们每人一本小本子作为奖励。这个游戏就在我们的欢笑中结束了。从这个游戏中我明白了,生活中我们要团结互助才能获得胜利。