秋菊的作文
今天天气虽然不是很好,下着绵绵细雨,但不能阻挡我们去植物园赏菊的脚步。这是章老师接班以来组织的第一次亲子活动,这让我们全班同学都兴奋不已。
来到了植物园,天气没有我想象的那么晴朗,也没有我想象的那么秋高气爽,反而有一股凄凉、萧瑟的感觉。我们在亭子里躲了一会儿雨。真是天助我也!老天爷或许是珍惜这次活动,又或许是我们一张张天真的笑脸把他逗笑了。居然眉开眼笑,于是天放晴了。
我们排好队伍向前走去,来到菊园,这里却和我原来的感受截然不同,漫步园内,有如漫步在仙境一般,让我神清气爽,再加上郁郁葱葱的树木和五颜六色的菊花,真是一种莫大的享受。浓浓的花香弥漫了整一个植物园,不知不觉地领着我们来到了花的海洋!
因为菊花的品种不一样,所以有的已经开得很茂盛了:一朵朵、一簇簇争奇斗艳,而有的则还是雏菊,含苞待放,羞羞答答,就像一个个害羞的小姑娘,不好意思把红润的脸蛋露出来。
这里的品种可真多啊,有冰清玉洁的小白菊,金丝怒放的龙爪菊,亭亭玉立的大丽菊她们你挤我,我挤你,在太阳伯伯的照耀下尽情玩耍,争着从绿叶妈妈的腋下探出美丽的脸儿来。风潮起伏,让人觉得变幻多姿,神秘莫测,如痴如醉,如梦如幻,精彩纷呈。
我捡起一片枯叶,情不自禁地想起一首诗来:秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?
是啊,秋菊没有牡丹那么高贵,没有水仙那么清高,没有石榴那么鲜艳,没有桂花那么迷人,她平淡无奇,朴实无华,但她有坚强的意志,在风霜中傲然挺立,我们要学秋菊这种不屈不挠、不畏严寒的精神,默默地为人类吐露芬芳。
我爱傲霜斗寒的菊花,我要向菊花学习,做有菊花品质的人。