秋菊的作文
秋风吹落了黄叶,却吹开了菊花。在这百花凋谢的季节中,只有它傲然挺立。
这是一个晴朗的早晨,万里碧空飘着朵朵白云。我和妈妈来到新华公园。一进大门,各种各样的菊花竞相开发,五彩缤纷,使人眼花缭乱。一朵朵凤菊组成一个大团体,在蔚蓝的天空下显的更加灿若云锦。
再向前走,一条用菊花摆成的小道。吸引了众多游客。在这条小道上,有清香扑鼻的小菊花,周围有绿油油的小草,使人流连忘返!仔细一看,真像一条巨大的金龙,脚踏“祥云”扑向苍天。
向草地一看“啊,好个菊花的海洋!”上百盆菊花争芳斗艳。那一盆盆洁白无霞的“一尘不染”,粉红的“灿若云霞”,红白的相间“日月同辉”……千姿百态,真让人目不暇接。
忽然,一株稀有的绿菊映入我的眼帘。绿菊下面的花瓣轻如细纱,洁白如玉,向下垂着,花瓣末端又向上轻轻卷曲像一个洋姓娃的小卷帽。上面的花瓣紧抱着花蕊像害羞的小女孩一样,躲着不肯见人。花蕊翠绿明亮犹如一颗稀有的绿宝石,闪烁着高贵,灿烂的光芒。
妈妈对我说,菊花贵在它的品质,当众花凋落之时,它却傲然挺立,独茂于风霜乱之时。
秋菊以其艳丽动人的色彩,博得了人们的厚爱。更以其坚强的性格给人以无比的力量,教人们如何生活,如何奋进。