初一语文作文600字
谷雨时节喝一杯谷雨茶,是一件特别浪漫的事。在这个春光明媚的午后,陈老师说要请我们喝谷雨茶,我惊讶地看着老师,心想今天有口福啦!
陈老师给我们每个人都发了一个小杯子,杯子里放了一小撮茶叶。此时的茶叶静静地躺在杯底,有的穿着深绿色地外衣,有的穿着淡绿色的外套,有的细长,有的短小。仔细一看,茶叶上长着细细的绒毛。真是奇特!
在陈老师把水倒进茶杯的那一刹那,小茶叶们就在水里滚来滚去,不停地翻跟头。过了一会儿,水面平静了下来,一片片小茶叶挤在一起。有的躺着,有的站着,有的斜着身子,姿态不一。这时清澈的茶水已经变成了淡淡的绿色。我迫不及待地把鼻子贴上去一闻,一股淡淡的茶香味扑鼻而来,令我顿时头脑清醒,心旷神怡。
过了一会儿,浮在水面的茶叶们喝饱了水,舒展着身体慢悠悠地往下沉。来到杯底,就像是懒洋洋的小猪一样,很快进入了梦乡,不再有任何动静了。正当我准备喝茶的时候,一股浓郁的茶香扑鼻而来,我想这茶的味道一定错不了。我迫不及待地猛喝一口,呀,这茶苦苦的,涩涩的,真是太出乎意料了!正当大家都在感叹茶水苦的时候,我忽然恍然大悟,原来是良药苦口啊!
一撮很平常的茶叶和一杯普通的开水,走进了我们的语文课堂,走进了我的心里!