寒假里我陪表妹看了一场电影,名叫《冰雪奇缘》。
这是一部由迪士尼打造的长片动画,主要讲述了冰雪女王艾莎和她的妹妹安娜公主以及卖冰人克斯托夫之间发生的故事。其中姐姐艾莎一出生便有呼风唤雪的魔法,并会随着她的长大而日益增强。在姐妹俩的一次玩耍中,因为姐姐使用魔法时的失误而导致妹妹受了伤,幸亏石头医生的及时相救,使妹妹恢复了。但石头医生同时也告诉艾莎,她必须学会控制魔法,抵制恐惧感,否则后果不堪设想。艾莎从此把妹妹拒之门外,紧锁起宫殿。
就这样日复一年,姐妹俩都长大了,姐姐艾莎需要参加加冕仪式,成为女王。但当得知安娜要和刚认识一天的王子结婚时,她不同意,并在和安娜争执的过程中意外施展了魔法,在大家的惊恐中逃到了雪山上。
而艾莎的魔法使六月成为了严冬,飘起了大雪。为了结束冬天,她把王国交给了汉斯,自己踏上了寻找女王的征途。
在路上,安娜偶遇了卖冰人克斯托夫、驯鹿斯特和学人雪宝,并和他们一起去寻找女王。
当找到女王后,安娜被女王不小心冻结了心脏。在安娜生命垂危的时刻,她又发现汉斯是个坏人。最后,安娜为了解救姐姐被冻死了,但又被姐姐对自己的爱恢复了。于是汉斯受到了应有的处罚,安娜与自己的真爱克斯托夫在一起了,而女王学会了控制魔法,结束了寒冬,为这个美好的童话故事拉下了圆满的帷幕。
安娜在寻找姐姐的过程中,无不展现出勇敢无畏、舍己为人、信任他人、不轻易放弃的高贵品质。就如坏蛋汉斯在将利剑刺向艾莎时,安娜不惜牺牲了自己,拼尽全力阻止了汉斯,拯救了姐姐艾莎,但自己却冻成了一座冰雕;又如安娜当整个王国都被冰封了时,她不畏寒冷、危险,单枪匹马地往雪山赶去寻找姐姐……安娜身上满满的正能量正感染着他人,感染着我。
这是一部值得观看,值得回味的电影,我感到受益匪浅。
这个暑假,爸爸妈妈带我去观看了电影《花木兰》,看了后我的心久久不能平静。
花木兰是北魏的一个女孩,那时北方柔然部落南犯,到中原抢劫。北魏皇帝下令从每户人家中抽一名男丁充军,花木兰家里只有父亲一个男丁,为了不让年老多病的父亲上战场,花木兰女扮男装,替父从军,征战沙场。战场上,花木兰隐瞒身份和男兵一起出生入死,她不仅勇敢,而且肯动脑筋,是一个智勇双全的好士兵,花木兰屡建奇功。后来,在一次战斗中受伤,人们才发现原来花木兰是女孩子……
花木兰的事迹流传至今,这一千六百多年前的奇女子到现在都为人们所称颂。谁说“女子不如男”?花木的故事告诉了世人:巾帼不让须眉。
中国女性的吃苦耐劳是世界闻名的,但是她们的英雄事迹却很少为世人所知。古有巾帼英雄穆桂英、梁红玉、冯婉贞、秋瑾等,今有爱岗敬业、清正廉洁、公而忘私的任长霞、为人生注入真爱的朴今淑。在国难当头时,她们巾帼不让须眉,指挥千军万马,驰骋在刀光剑影的疆场,勇气可钦可敬,事迹可歌可泣。正如近代革命志士、巾帼英雄秋瑾诗中所说的“休言女子非英物,夜夜龙泉壁上鸣!在和平年代,她们用自己的青春和热血谱写出一曲曲巾帼英雄的赞歌。我常钦佩花木兰,钦佩她遇到困难时毫不退缩勇敢面对的精神。在平时的学习中,我们也会遇到许多困难,我们应该向花木兰学习,克服困难,不气馁、不放弃。长大以后也要向花木兰一样孝顺父母,做一个有责任心、有爱心的人。我一定要好好学习,做一个对社会和国家有用的人。