说到法律安全在你们脑海中你会想到什么呢?是那人人都遵守的规矩吗?是父母整天唠叨的话吗?通过下午的律师和军人叔叔对法律安全的教导,我对他们有了更深的认识。
在法律方面,我们在下午的律师指导下,更深的了解了青少年保护法和维护自己权利的相关法律规定。举了很多的例子,很真实,好像就是我们自己身边发生的那些事,让我们知道一念之差的错误决定会导致我们的将来,甚至会导致我们一生都会得到法律的制裁。
许多事,例如令我最震撼的是前几天新闻里说的一件事,发生在篮球馆,朋友之间就是为了抢球有矛盾,结果打架斗殴,当我听到他们斗殴致一人死亡的消息,我不仅出了一身冷汗,可是我又在思考,要是有人在第一时间制止,要死他们懂法律,我想中惨案就不会发生,观后感《法律---安全意识观后感》。再回头想想,两个人当时不这么冲动,就不会发生这个的惨剧。毕竟冲动是魔鬼,一点都不错,有时候冲动过后就算你再该,再难过也没有一点用处,希望我们不管遇到什么事情都能冷静的去处理。
听完了法律讲座,又来了军人和警察,是来给我们讲安全问题,怎样防止发生意外,发生意外时该怎么办。首先为我们讲的是消防器,让我们解释的很仔细,很详细。结果后来听他们自我介绍,原来他们都是消防精英,之后他们为我们演示了那发生火灾时怎样用灭火器灭火,有几个老师上去给我们演示的,他们每个人手里都拿着灭火器,接着一个我们学校维修部的人,拿来了一瓶汽油倒在了一个缸里面,再用一根火柴点着了火,忽然所有拿灭火器的老师们,同时用灭火器喷出了很多什么东西,瞬间火一下子消失了。可是我想,发生火灾时还会有人这么冷静拿灭火器灭火吗?还不即使逃命吗?遇到小火灾拿灭火器还行,遇到大火呢,还不及时逃命吗。
通过这两节课,我们对法律和安全的认识懂得了很多,让我们懂得了安全的重要性和对法律,让我们更加重视。而且要在做事前,考虑该不该去做这件事,不要冲动,更不要让邪恶的念头萌发。我们都好好的去把握住吧。