风的四季作文
四季就像一个调味盘,装载了各有特色的春、夏、秋、冬;四季就像海滩上的那些贝壳,拾起一个,就看出了其中的奥秘;四季还像那一首首小曲,每一曲都能听出当中的奇特……
春天是一个爱分享的开心宝宝,它可以掌控世界万物的生长发芽,也可以让春风当它的使者,带着各种各样的染料,染红了桃花的腮,染白了梨花的脸,染黄了迎春花的发辫儿。你看,呢喃的紫燕从南方飞回来了;向阳坡上的小草儿钻出地皮儿;柳枝披上了绿衣裳。春天代表着欣欣向荣,代表着重新开始。
夏天是一个爱撒娇的烈日宝宝,它可以让大地变得滚烫,风儿变得很闷热,一但它撒起娇来,温度就变高了,植物变干燥了,人们也变急燥了,整个世界变得火辣辣的,知了不停地叫着,“知了--知了--。”天热得连蜻蜓都靠着树阴底下飞行着,夏天代表着热情似火,代表着“炎”酷的考验。
秋天是一个爱努力的爽快宝宝,它喜欢看着一片片金黄的落叶从大树上缓缓降落,看着向南飞的大雁把它清丽悠长的鸣声遗留给了北方的山川原野,看着一群群人拾起果实……秋天代表着遍地铺金,代表着万花凋零。
冬天是一个爱孤独的冷酷宝宝,它喜欢吹着萧萧的寒风,让树枝摇曳不停,它也喜欢下着皑皑的白雪,让草地、山野变得洁白的一片,动物们都关起来进行冬眠了。冬天代表着冰天雪地,代表着千里冰封。
我爱春天,爱它的生机勃勃;我爱夏天,爱它的骄阳似火;我爱秋天,爱它的果实累累;我爱冬天,爱它的白雪皑皑。我爱这美丽而又五彩缤纷的四季,爱这各有特色的四季!