写中国的作文1000字
近一年多以来,“中国梦”一词风靡全国,不同的人在以不同的视角阐述着自己的“中国梦”。一时间,梦想铺满了整个中华大地。作为小学生的我,心中也一样有梦,就如老师所说:我们每一个小小的梦想积聚在一起,就会成就自己的“中国梦”。而我,已经有一颗梦想的种子扎根在了我的心中,那就是长大后做一位人类灵魂的工程师——教师。
老师像蜡烛,他们燃烧了自己,照亮了他人;老师像园丁,把幼小的树苗培育成参天大树;老师就像春雨,把点点滴滴的知识洒在了孩子们的心里。一代代老师呕心沥血,无私奉献,一月月一年年耕耘在那三尺讲台上,把知识传播下去,把人类文明传播下去,为国家培养了一批批优秀人才,才使得社会更加文明,国家更加繁荣富强。
上幼儿园的时候,老师教我们唱歌、跳舞,给我们讲故事听。那时,我觉得老师真神奇,真伟大,什么都会。那时我就想:我长大了,我也要当一名老师,把我懂得的都教给小朋友。慢慢地,我长大上学了,觉得老师更加神奇了。不认识的字儿,不懂得的知识,只要老师一讲,就豁然开朗,全部明白了。老师教给我们做人的道理,告诉我们要做一个诚实的好孩子。当我们伤心的时候,老师给予我们安慰;当我们遇到挫折的时候,老师给予我们鼓励。老师真伟大,就像一本书,那么多的知识老师都懂得,只要看到老师那和蔼的面孔,再困难,再伤心的事情都会简单起来,都会烟消云散。这更加坚定了我当老师的信念。
如果我当上了老师,登上那三尺高的讲台,向孩子们传授知识,带领他们在知识的海洋里遨游,那是一件多么奇妙的事情啊!我会把我的学生当做我的孩子,像照顾自己的孩子一样照顾他们,教育他们。让他们从一个个真善美的小故事里,领悟到人生的真谛;让他们从一首首如歌如画的唐诗宋词中,领略到“万籁此俱寂,但余钟磬音”的寂静;让他们从一个个含苞怒放的花苞中,感受到大自然的神奇;让他们从一个个英语单词中,感受到语言的神奇;让他们从一个个活泼乱跳的数字中感受到数学王国的神奇。我还会让孩子们从学习中找到乐趣,在乐趣中学习,爱上学习。当他们捧起奖杯时,我会告诉他们“不要骄傲,一定要再接再厉,在以后的道路上继续努力”;当他们在成长的道路上遇到困难而气馁时,我会告诉他们“不要气馁,阳光总在风雨后,坚持就是胜利”。像当时老师教育我们一样教育我的孩子。把他们培养成一个有爱心,有责任心,有正义感的好孩子,长大后成为一个对社会有用的人才。
中国梦,也许是一个很大的梦想,我相信我的梦想也是“中国梦”中的一个小分子,因为有了梦想,才会感觉到生活的乐趣和希望。我现在要为我的“中国梦”而努力奋斗,在梦想的指引下,我一定会展翅高飞,为我心中的那个梦翱翔!