写中国的作文1000字
在每个人,每个民族的心心灵深处都有一族火苗。它因智慧之光的汇聚而燃起。它微小而明亮,像凌晨打破黑暗的启明星,预示着破晓,引人走向人生的黎明。
那火苗就是理想,就是梦。它可以点燃心灯,燃起生活的希望;它可以烧醒世人,激起民族斗志,它可以成燎原之势。
中国也有梦,她的梦想尤为伟大。中国梦的体现即为建设美丽中国。这个“美丽”的含义极其广泛,它包括生态、经济、政治、文化各方面的和谐统一。不难看出,它的实现任重而道远。
我们每一个华夏子孙都是中华民族的组成部分,中国梦的实现需要我们的共同努力。我们的梦应与中国梦紧实相连。中国梦的实现中,民族精神是必不可少的,它是实现一切梦想的基础,有了优秀的民族精神,就有了力量的源泉,只有根本坚固,民族的路才会长远。
所以,我的梦想是作一名教师。老师是人类灵魂的工程师,对于培养人们的民族精神起着极其重要的作用。教师是人们在成长初期接触的引导者,把人们尚未经点染的思想拟成雏形是老师的责任——同时也是老师最应引以为傲的地方。老师需要用自己的行动给予每一个学生爱与关心,需要时时刻严格要求自己,以身作则,铭记自己的责任心。我想成为老师的另一个原因是我曾被老师高尚的品格深深打动。我曾回原来的小学看望老师,时隔多年,她仍对我们每一个人记忆深刻。多年来,她没有很大的变化,但明显看出她仍默守清贫。她的问侯仍那样亲切,听我们谈起现在的生活时仍时不时有几句教诲,只是现在我们看了对理想的共同探讨……,这一切,都深深地打动我心。老师坚守的是一份博大的深远的不灭之爱,这爱不仅是对工作,对学生,更有一层对祖国的深悟。我的启蒙老师,以自己的所表所现,给了我真切的感动,若每个学生心中都有一份感动,那么在整个民族中,也会有爱,也会有深情,也就是民族精神。
我们是21世幻的青少年,是待放的花朵。“少年强则国强”,我们的理想即为中国梦,我们有激情,有理想,中国的梦要我们来延续。我们的理想是中国梦的部分,我们的理想是崇高的。
我对中国梦的实现充满信心。因为我是青少年中的一员。我们都在努力提升自己,磨砺意志,专心学习。我忘不了课上同学们认真的表现,忘不了同学们互相关心时的感动,忘不了同学们军训时坚强的表情。这便是民族精神的雏形。这些精神,都是实现中国梦的基础。
实现中国梦,是我们青少年的责任,中华民族的伟大复兴是我们的共同理想。为了祖国的明天,我会严格要求,用双手绘出绚丽的画卷。