绿色青奥,我们携手共建保护环境——我们的责任
在一个风和日丽的上午,爸爸开车带我们一家人去郊外游玩。
一路上,我趴在窗外看风景。突然,我发现前面的天空有许多的“黑烟”,而且空气也有点呛人。等车开近“黑烟",我才发现原来这是一座工厂,而那些“黑烟”是工厂里排放出的废气。当车开到工厂门口时,我发现工厂的门口还有许多污水。车从污水中开过时,一下子就变成了大花脸,黑一块,白一块的。工厂门口的对面有一个小水池,里面的水浑浊不堪,池里的小鱼一个个都翻着白肚皮浮在水面上。
看到这里,我不禁想到:现在的工厂一天能产生许多废气废水,如果每天不停地把废水排到江河湖海,把废气排放到天空中,那么,迟早有一天,地球上的水不再清澈,地球上的天空将会不再蓝,人类自己也会没有家园。2014年青奥会将在南京召开,那是全世界的朋友将会聚集南京,这样的天空让外国朋友看到,他们会怎么评价我们南京。所以,我们要行动起来,为了绿色青奥,我们要携手共建绿色环境,为了让鱼儿重新在水里嬉戏,为了让鸟儿重新在蓝天中翱翔,为了让我们重新在绿色的家园里幸福生活,让我们从身边的小事做起,保护我们的地球妈妈,让她不再受到伤害,保护环境也是我们这代人的责任。