她病魔缠身,却以一腔孤勇撑起华坪女高的一片天;她没有孩子,却有两千多个女孩唤她“妈妈”;年逾六十的她已然年迈,可她用青春照亮了大山女孩的理想之路。她,就是华坪女高校长——张桂梅。
彼时,张桂梅校长还是个二十多岁的年轻人。当她迈进那个好几个月都没有教师的课堂,看着一张张求知的脸庞时,就坚定了自己的理想。从此,她扎根这里,奉献了青春和年华。
李大钊先生说过:“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家。”我想很多人回忆起青春的美好,便是在追梦路上的不顾一切吧!无奋斗,不青春,对理想的追逐是青春的旋律,愿你我都在最美的年华里做一个勇敢的“追梦人”。