感谢的我作文
浓浓的眉毛,不大也不小的眼睛,高高的鼻梁,黑黑的脸庞。你们知道他是谁吗?他就是我们的“生管”——何启明老师。
何老师像我们的妈妈一样,无微不至地照顾着我们。在集体宿舍里,有的同学因想念自己的妈妈而伤心落泪。“生管”知道后,便去安慰她们。生管说:“我知道你们都是第一次离开自己父母亲,到外面独立生活,我能理解你们的心情。但是你们的父母用自己辛辛苦苦赚来的血汗钱给你们读书,你们更应该努力学习,考个好成绩给你们的父母亲看看……”那些同学听了,都把眼泪给擦干了。“生管”看了高兴地笑了。
有一次,惠丹同学感冒了。“生管”知道后,就把她带到医院去看。来到医院后,医生先给她量了一下体温。体温是38℃。医生一看体温,说她有点发烧,就给她打了一针,还开了一些药给她吃。钱是“生管”给的。回到宿舍后,“生管”让惠丹躺在床上休息,还叮嘱她衣服要多穿一点。
这几天,我也感冒了,喉咙还很疼。“生管”知道后,便拿了一些感冒药让我吃,还告诉我不要吃热的东西,要吃一些凉的东西。比如:梨、木耳等东西。
“生管”,您就像我们的妈妈一样,无微不至地照顾着我们。当我们生病的时候,您就陪在我们的身边;当我们伤心想家的时候,您就会慢慢地开导我们。“生管”,您是我们现成的父母。
“生管”,感谢您!