五一的作文100字
五一放假的第一天,太阳当头照。
我和妈妈去外婆家玩,到了家,我觉得很闷热。外婆说:“你和妈妈到屋外去走走吧!”走到门口的时候,只见有两只鸡在打架。我和妈妈在旁边喊:“加油!加油!加油!”我为一只黄色的鸡加油,妈妈为一只黑白色的鸡加油。
鸡在打架的时候,我见两只鸡的头和脖子上的毛都竖立起来了,这时我奇怪的想,鸡的头和脖子上的毛为什么在打架的时候是竖着的呢?我想:“肯定是鸡在生气的时候毛才会竖起来。”哦!我明白了。一只黄色的鸡赢,我好高兴啊!妈妈也为我高兴。
这真是一件搞笑的事情!