《孔子》的读后感
我读了孔子的故事,知道了他从小爱问问题,不管是梳着小辫的孩童,还是白发苍苍的老爷爷,都是他的询问对象。因为他总爱打破砂锅问到底,别人就给他起了个"百事问"的雅号。于是,他总结了一个道理:三人行,必有我师。
有一次,他得到了一本叫《易经》的古书,他看一遍不懂,就读第二遍;第二遍不懂,再读第三遍、第四遍,我要向他学习不懂就问和读书认真这两点,掌握更多的知识,成为社会有用之才。
孔子的故事读后感200范文二
今天,爸爸给我拿来了一本《中外名人故事》,我一看到这本书,就迫不及待地翻开了第一页,第一页讲的是文化巨人——孔子,孔子是我国古代伟大的思想家、教育家、政治家、儒学家。孔子小时侯是一个相貌有点丑陋的人,他头顶周围高,中间低,很像他家门前的尼丘山,于是,家人为他取名“孔丘”,他虽然长得不是很好看,但他聪明伶俐,学东西一遍两遍就学会了,孔子三岁时,父亲去世,但他在逆境之中,一直发奋读书,从不放弃任何学习机会,功夫不负有心人,孔子终于成为了一个大教育家。
看了这篇文章,我觉得自己和孔子比起来学习条件很优越,我更应该好好学习,做一个勤学好问的学生。