大家好,我是36号,谢欣怡,今天我给大家分享的故事是《孔子的故事》这本主要介绍了孔子一生的历程,让我们大家更熟悉了解孔子。孔子之所以博学多才,是因为他的谦虚好学。之所以能为人民的文明作出贡献,是因为他的刻苦学习。
其中我最喜欢的一篇故事是《孔子和老子的见会》讲了曾向鲁昭公建议派孔子和孔子的弟子去周的京城洛阳去观光,好学的孔子觉得这是一个学习的好机会老子也在那儿可以问老子许多自己不明白的事,于是便踏上了马车去洛阳。孔子见到老子之后兴奋不已,老子比孔子的年纪大的多,经验阅历也丰富得多,他所接触的文物史料也远比孔子这时所以接触的广博得多。孔子见到老子之后问了许多的问题,还有许多的东西老子也是一个一个的回答,走的时候孔子恋恋不舍,老子还送了孔子几句话……这个故事让我们知道了,孔子是谦虚好学,不懂就问。孔子的认真学习的态度值得我们大家学习,以后我也要有这种认真刻苦的学习精神,长大能为社会做缧⌒〉墓毕住
我的故事分享完了,谢谢大家。