今年暑假期间,我读了一本叫《小飞侠彼得·潘》的书。它是由18世纪英国著名小说家詹姆斯·巴里写的,这本书给我留下了深刻的印象。
我常常梦见他——彼得·潘,我看见他和叮叮铃又在房子里跳舞了,我不由自主地看向窗户,“天知道,他是怎么打开窗户的?”还没有等我琢磨清,我就看见彼得又朝我奔来,“不,我不跳舞,你知道我太胖了,跳不动……”事实上我已经连续陪他跳了3天了,把我累得就想睡上三天三夜。
“不跳舞?”彼得挑着眉看着我,我心里一阵发虚。他又说:“那就没意思了,本来我还想带你去永无乡玩一玩呢!”
“永无乡?那我可以飞去吗?用你的仙尘?我这么胖,你的仙尘带得动吗?不,不,叮叮呤在这儿那就不用担心了,快走吧,我都等不及了!”我激动得语无伦次了。
“你真的要去,就不怕我不带你回来,就不怕你父母担心?”
“这个……”
“怕了吧,等你想好了,我再来!”
“唉,别跑那么快呀!”我奔到窗边,想抓住小飞侠,可一脚蹬空,没有抓住。“哇,我家住在四楼呀!摔下去我就成肉泥了。”
猛然惊醒,还好是梦!晨光透过窗帘,照到书桌上的一本书。那是我最爱的书——《小飞侠彼得·潘》。里面有我梦里的他——我的好伙伴。书中的彼得永远都不想长大,他住在永无乡,并且他告诉我,永无乡的地址是:由第二个路口向右拐,然后一直飞到天亮!在永无乡有铃铛般悦耳的仙女、长发的美人鱼、长不大的孩子、谜一样的印第安人,还有凶恶的海盗和会发出“滴答”声的鳄鱼。然而,丰富多彩的生活却不能代替彼得对妈妈的渴望,于是,他把文蒂带到永无乡,当上孩子们的“母亲”,开始种种奇异历险。可文蒂最终选择长大,从那扇妈妈一直为她开启的窗户中飞回了家。
也许彼得是舍不得文蒂的,所以昨夜才会为我考虑那么多,再三确认我要不要去。勇敢,自由的彼得你拥有全世界的快乐,却无法享受来自于一个家庭的温暖。身为你的好朋友,我真的很伤心。所以我决心做你的同伴,一起飞翔,一起勇敢地面对困难,同时见识你的绅士风度与非凡的领导才能。
等到有一天,我也失去了“飞翔”的本领,再像文蒂一样回家。回那个每天夜晚永远为我打开一扇窗户的家。让你和我,我的家人一起过节、游戏。这样你一定会自由又能感到温馨!
小飞侠,你一定会为我的计划而高兴的!可是作为一名学生,我还得学习,不能让时间在我们面前悄悄流逝。我得从小打好扎实的基础,这样,我们将来才会为社会、为人类作出贡献。如果现在我们只知道贪玩,没有打好基础的话,那样,我们将来会后悔小时候没有好好努力的。所以,我们从现在开始,一定要努力学习,一直坚持到最后,这样,我们会成为一个崭新的彼得,去创造更新奇更浪漫的明天。