我的同桌的读后感
今天,妈妈给我买了一本书,这本书的名字就是《我的同桌是班长》。我怀着急切的心情,连忙坐到椅子上津津有味的读了起来。
这本书的作者是伍美珍阿姨,又被大家称作阳光姐姐。书的开场白是这样写的:“把你的烦恼告诉我,把你的故事告诉我,成长岁月的足迹,让我们共同来记录!”
?我的同桌是班长》的主人公是杨自热,他出生于富裕家庭,学习不好,还爱做小动作和耍嘴,一位男生和班长蔡一心同桌,感到自己处处受到监视,而且每次发生冲突,它觉得老师在包庇班长,他想尽了一切办法,企图收买或制服班长,结果搞得班里鸡飞狗跳,不得安宁但是他也有着迷的一面。他内心大度,能宽容老师,同学和家人,有勇气面对自己的处境。
读了这本书,我明白了一个道理:故事的主人公是一个调皮捣蛋的差生,但对于男生来说,这是天性,在差生身上,往往具备许多优点。所以,差生也有做得好的一面,我们不应该歧视他们。在学习或者生活中,我们应该多帮助他们,让他们尽快跟上优生的脚步,大家一起学习,一起进步。