我的端午节优秀作文
今天是端午节。“起床了,起床了,要出门去玩啦!”我被老妈的巨声给吵醒。我穿好衣服一咕溜地下了床,用飞快地速度洗刷完毕后,就站在门口等待随时出发。
我们一家坐着汽车,过了一刻钟左右,到达了目的地——秀美典雅的千灯古镇。
走在千灯古镇石板街上,首先映入我们眼前的是亭亭玉立、风姿绰约的秦峰塔。听说秦峰塔是千灯“三宝”之一,具有悠久的历史,今天我可算见到了啊!我们脚下的路是由凹凸不平的石板组成的。潺潺的溪流清澈见底,缓缓地从古桥下流过。
突然,一股香夹臭的气味扑鼻而来。咦!这不是臭豆腐的味道?我立刻甩掉老妈的手,就像断了线的风筝一样,“飘”到了臭豆腐铺子产,耳边不时传来妈妈的叫喊声:“慢点,慢点,车、人很多,注意安全。”我顾不了那么多了,直接对老板说:“给我来一份臭豆腐。”老板直率地说道:“好勒!“并迅速地给我递了一份臭豆腐,我正吃得津津有味时,妈妈小跑过来,在我不知道情况下把钱给付了。
接着我们买了老冰棍、姜糖、烤串、粽子……,我最喜欢吃的是粽子,是一种地方传统名点,属于端午节食品。
这就是我快乐又难忘的端午节。