生命的那些背影,渐渐淡了,散了,只留下一个眼前的背影,任何的言语不可描述,久久的凝视,更是充满了爱。无法忘怀的背影,无法分开的人——父亲。
不知道为什么,从小我对父亲的行为颇有好感,或许是父亲对我太宠爱了,学习要求之低,超出了我心中的那架天平。久而久之,我与父亲的关系越来越亲和。但直至今天,我才发现父亲的白头发变得茂密起来了,尽管这样,我却还是令他操心我的学习,想起这些杂事,就令我感到愧疚不已。
父亲开始参与我的学习是在第一次阶段考后,因为我只取得了挺普通的成绩,而初二又是初中阶段的重要的阶段,所以父亲决定亲自出马,帮助我学会自律,提高成绩。因为父亲的要求,我也执行了星期一到星期四不去打篮球,放学后立马回家学习、不在学校逗留的命令。听他说,我就是没有把握好自己的学习时间,自控能力差,主动学习不够。父亲平时总是鼓励我,不停的对我打气,一直跟我说,相信我总会有转变的那一天,总会有要自己认真学习的那一天,总会有能把成绩提到班里前列的那一天。不过偶尔的时候我还从他的眼中读出了无奈,失望,再这么下去,估计我自己都会感到自卑。
我决定了,我要认真学习,不单单指言语上的表述,更有行为上的证明,我不能让父亲就这么一直失望下去,毕竟,他时时刻刻期盼着我努力学习,天天向上。