20__年9月1日,我永远忘不了那一天。那是我踏进小学校园的第一天,离现在快六年了。
那年秋天,我是一个穿着小裙子的一年级学生,每天的几个课间都在小操场上嬉戏玩耍。
我喜欢我的老师,喜欢我的同学。我当时迷迷糊糊的知道我们会在一起像家人一样要度过六年。我很好奇长达的六年会是怎样的呢?
我与朋友们最喜欢雨天,下雨的日子,我们会打着雨伞去景观大道捉蜗牛和鼻涕虫。景观大道有茂密的树木花草,有水里是可爱的金鱼的池塘,还有雄伟壮观的大喷泉。雨天,更容易抓这些“小家伙”,在花盆中睁大眼睛翻找,再把一箩筐收获放在一片大绿叶上,观察慢吞吞的蜗牛,q弹q弹的鼻涕虫。我们经常抓“小家伙”,但自从有一次未听到上课铃而被一位老师抓住,后来就是小心翼翼的抓“小家伙”了,或者躲在铁树背后看池塘里游来游去的金鱼。现在想起来我就觉得当时低年级的我们天真可爱,幼稚之极。
一天又一天。一月又一月。一年又一年。随着时间的流逝,我们慢慢长大,我们经历了许多许多不可计数的悲欢故事,我想这故事可以拍成许多许多部电影——“与老师一起在大操场上晒太阳”“与老师一起上一节精彩的公开课”“与老师一起打球”......
我们的班主任开心时眼睛笑得像月牙,但她也有生气的时候——她生气时像是在磨牙,那令人瑟瑟发抖的眼神,像燃烧了熊熊烈火,死死地盯着你,盯得你没犯错却成了个犯错的(夸张的一下)。我们都亲切的叫班主任冯老师是“冯兔子”,她是我们心目中的大美女,我们爱她,她也爱我们每一个人,可称为她是我们的“班级妈妈”。
……
春过了。夏过了。秋过了。冬过了。时间这个东西难追,一去不复返。我们要毕业了,现在我是一个穿着一件休闲服的六年级大孩子了,我不能在小操场上疯跑了,小操场早已被挖挖机挖得一个碎片都不留下,一到三年级的教学楼菁园也消失了,突然感到小学很多的痕迹都走了,但小操场的记忆永远忘不了。
低年级的我天真地以为六年会很长很长很长,但现在,我才知道,六年过的好快好快好快,如果有一个实现愿望的东西,我希望小学再多六年,不,如果更长更好。假如只有一天的机会,我也要拼命地,拼命地回忆叙述我们在一起长达六年的时光。真的要毕业了吗?是真的吗?是真的就要进入初中了吗?
是真的要和你们离别了吗?六年来的风风雨雨就这样突然断开了吗?我想——我们会牵着手,在那朦胧的泪水中匆匆而去吧……