心愿六年级作文800字
搏击长空,是鹰的心愿;春华秋实,是树的心愿;五谷丰登,是农民的心愿;桃李满天下是老师的心愿而我,也有自己的心愿!
我从小励志成为一名科学家,看到那么科学家为世界做的贡献,我心中深有感触。在装满水的杯子上放一张纸,把杯子倒置,竟然能滴水不漏。在煤气上加热的易拉罐,用冷水冲一下,竟然瘪了。用凸透镜聚焦阳光的热量,竟然可以点燃火柴。小时候觉得好有趣,就急于知道是什么原因,于是,从那时起,我就开始对物理和化学方面知识特别感兴趣,可那时还太小,大部分知识还不能理解,所以一时打消了这个念头。
直到四年级时,我看了一档叫做“新闻大求真”的节目时,我深深地被吸引了,我的心愿再次崛起,这档节目中,把每一个原理都讲得清清楚楚、绘声绘色,每一处细节都讲得生动并且简单易懂,让我又奔跑在了成为科学家的路上,一去不复返。一有时间我就模仿着做一些小实验,比如用玻璃杯装满一杯水,在水杯上盖了一张餐巾纸并倒置,水真的没有漏,原来这是大气压原理。我又试着用放大镜在阳光下点燃纸,果然不一会儿就点着了,这是因为放大镜是一块薄薄的凸透镜,凸透镜具有聚光作用,能够将平行光束汇聚于一点。不知不觉中我懂得了很多的物理原理并让我的生活更加充实,让科学变得那么有滋有味,看似难的杠杆原理,在有趣的科学实验里却那样简单而不失趣味,这让我想到:我一定要发奋学习,将来成为一名科学家。
如果我成为科学家,我会发明一些便捷实用,能帮助大家生活的东西,为人民,为世界做出奉献,发明东西的时候,我满脑子都是爱迪生和他发明的物品,激励我一往无前。
在成为科学家的路上,同样也有坎坷,我每次去做实验失败时,都有放弃这个心愿的念头,可是有一股神奇的力量支撑着我,那就是坚持,它坚定了我的信心,使我更加自信,坚强的走在了这条路上,不少实验的成功改变了我对生活的看法。
成功是要奋斗的,乔治·赫伯特:“重要的不是成功,而是奋斗。”如果我们能够为自己的心愿去奋斗,一步一个脚印往前走,我相信无论是谁都无法阻止心愿的实现。如果不想在梦想中跌落,就要在梦想中起飞,把一次次磨难当做起飞的准备,在未来的道路上的尽情自由的飞翔,我一定能实现梦想!