火车站躺着一条条长龙,它们翻山越岭工作了一天,现在安静的在车站里休息。虽然现在的火车很快很舒适,但它们只能在陆地上开。我有一个奇思妙想,就是设计一种可以在海里开的火车。
我的火车外形跟现在的火车没什么不一样,还是一条长龙,只是它的车厢是用透明高强度的钢化玻璃造成的。我的火车可以行驶在深深的海里,海里的隧道也是用高强化玻璃建造成的,这样可以不怕海底的水压对火车的挤压。当火车行驶在隧道的时候,我们可以看到美丽的海底世界。这时候成群结队的沙丁鱼从我们的头上掠过,魔鬼鱼像一只箭飞了过去,一只鲨鱼张开血盆大口向我们游来。五彩缤纷的珊瑚礁,时不时冒出各种各样的小鱼。大家坐在火车上就可以欣赏到这样的美丽的风景,大家的心情非常的愉悦。
我们平时坐的火车,有时候要爬山越岭,有时候要绕过田野,这时候绕不少路,花了不少时间。俗话说的好:“一处光阴一处金。”时间对现在的人很宝贵。因为我的火车在海里行走,中间没有任何的阻拦,我们就可以直线走到目的地,而两点之间,线段最短。我们可以节省时间到达目的地。
我们平时的火车如果遇到台风暴雨的恶劣天气就不得不停开,这样会耽误大家的旅行。但是我的火车在海里开,海底的水流平稳,也没有台风暴雨等自然灾害,每次准时开车,旅客可以按时到达目的地。
我的火车现在人类还没有造出来,但是我坚信在未来一定会被造出来的。我们未来的出行更加便利快捷。