它让我成长作文
感恩,让我知道伟大而细腻的母爱;感恩,让我读懂深沉而沉默的父爱;感恩,让我体味平凡而温暖的友谊。感恩让我的成长之路撒满爱的阳光,充斥着迷人的芬芳。
是感恩让我渐渐成长起来,从蹒跚学步到青春少年,是爱包容我。母亲、父亲、朋友,他们给了我最好的呵护,尽他们最大的努力给我最温暖的爱。是母亲,每天起早贪黑的忙碌,洗我每天换下来的脏衣服,换者花样的做营养套餐给我,担心我的体力脑力跟不上繁忙的学习,自己也常常累的倒头就睡,看着妈妈劳累的样子,我恨不得一瞬间可以长大,可以帮助妈妈减轻不必要的负担,于是从那时起,我读懂了身边的母爱,像空气一样的母爱,是我赖以生存的养料。
心血来潮替爸爸洗头,赫然间一道银亮的光进入我的眼睛,刺痛了我的眼睛,一道清凉的液体从脸上滑落。爸爸原本一头黑发也被岁月染上了风霜,原本英俊的脸旁也有了岁月的痕迹,父亲也在无情的岁月中慢慢老去,不在年轻力壮,小时侯那个举我过顶的父亲变成一略微发福的中年人,因为家庭而奔波,为孩子而操劳担忧,我突然觉得自己的幼稚和无知,让父亲一再的老去。我柔柔得替父亲按摩头发,想让他觉到我的长大。于是从那时起,我渐渐认真起来想让劳累的父亲放宽心,知道我读懂了他的沉默如海深的父爱。
生活还不能缺少无处不在的友爱。朋友遥远的思念,贴心的问候,真诚的赞美都让我心动。是朋友的爱和关心让我的校园生活更缤纷更多彩。让我的课余生活也不无聊,在我受挫后伸出鼓励的双手把我拉出深渊,在我伤心时给我将笑话逗我开心遣散我阴霾心情。是朋友造就半个我,改变了整个我,让我走出自己的小世界。
或许应该感谢这个世界,和平安宁,充满了生机;或许应该感谢命运,让我遇到这么多生命中最宝贵的人,充满爱和善良;或许应该感谢机会,让我结实了这么多最不想失去的好朋友,陪伴我过好每一天……或许还要感谢更多的东西,所以我学会了感恩,用一颗感恩的心对待每一天,没一个人,每一个事物,因为生命是那么的美好,我们应该感谢他们把这个世界装扮的那么可爱美丽。生活中的爱,生命的感动,爱的感恩,让我不怕挫折,不惧畏风霜。感恩生活,感恩生命,感恩亲情……
感恩,让我成长,迎着耀眼的阳光走向希望。