我们每个人都要成长,而且每一个人的成长历程都不同,有的人渴望成长,不怕挫折,但有的人却害怕成长,不敢面对挫折;有的人则需要无限的鼓励、关怀;理解和引导,而有的人则只需要一张书桌,一个上学的机会…
生活如同一面镜子,乐观者总能看到好的一面,就如同在黑暗中看到光明,对生活信心十足。而悲观者却只能看到坏的一面,就如同盲人在光明中也找不到出路,对生活就会十分沮丧,失去信心也失去了成功的机会。
同一件事情,不同的态度会出现不同的结果。有两个皮鞋推销员来到了同一地方,他们都看到了这的人都不穿鞋,乐观的人给他老板打电话说:“老板,这的人都不穿鞋,我们可以试着让他们穿鞋,皮鞋的销路会很好。”而另一个却很沮丧的说:“老板,这的人都不穿鞋,皮鞋在这里不会有销路的。”于是,乐观的人留了下来,终于获得了事业的成功。
乐观不仅可以获得事业的成功,而且还可以获得生命的延续。有个人患了绝症——癌症,他心中的梦想是当一名作家,于是,他一边把他的亲身经历写成小说,一边积极的配合治疗。终于他的小说写成了,并且让读者很感动,也获得了一个大赛的一等奖。此时,病魔也被他乐观的心态战胜了,他又获得了生命。
乐观可以让你快乐,乐观可以让你走向辉煌,乐观可以让你走向成功,更重要的是乐观还可以让你重新获得生命。