那六年级作文
“学校有个怪老师,真是严厉又和蔼。严厉起来像严父,和蔼起来像慈母。”用这句话形容我的老师再也合适不过了。
严厉的老师
老师在讲新的一篇课文时,小明在座位上坐不住了。一会儿站起来伸伸僵硬的身体,一会儿跺跺那已经麻木的脚,惹得我们不得安宁。老师放下书,抬起那皱着眉的头。看到小明如此不专注地听课,老师严肃地说:“小明,不要再做小动作了。”小明立刻坐好,老师继续讲,但过了一会儿,教室又传开了一页一页地翻书声,我扭头一看,又是小明。心想:小明不要再翻了,小心老师再次训你。果然不出我所料老师走到他身边,把他揪起,大喊道:“去出门站着去,不知道我正在讲课呀,不要再吵了!”
慈母般的老师
“叮呤呤”下课铃响了起来,下课了,我们和老师玩了起来。小军他当老鹰,老师当鸡妈妈,我们当小鸡。这时一番故事上演了。
我们和鸡妈妈——老师一起去寻食,在路上时,一只“大老鹰”向我们飞了过来,“鸡妈妈”前去与“大老膺”争斗,每一次“老鹰”向我们飞来时,“鸡妈妈”都跑到我们面前保护我们不被“老鹰”吃掉。我们积极配合“鸡妈妈”,当“老鹰”向我们这边飞来时,我们就向“鸡妈妈”那边跑。这回“大老鹰”可饿了一顿了。我们的笑声传遍了整个校园。
这位怪老师,真是让我们喜爱啊!