那六年级作文
有一天,猴妈妈和猴宝宝吃完午饭出去散步。来到一条小河边。猴妈妈对猴宝宝说:“你能自己跳过小河了吗?”猴宝宝说:“我一定能行。”说完猴宝宝就向后退了几步,使出浑身的力气向前跳去。果然跳过了小河。猴宝宝高兴的对妈妈说:“妈妈,你看我能跳过小河了。”
猴妈妈和猴宝宝又来到了一座山前,猴宝宝对妈妈说:“我想爬山。”猴妈妈说:“爬山太累了,妈妈都爬不动。”猴宝宝说:“我一定能够爬上山的”。说完话,猴宝宝就向山顶爬去。它使足了力气,终于爬到山顶了。猴宝宝兴奋的对妈妈喊道:“妈妈,你看我能爬上小山啦!”
猴妈妈带猴宝宝来到了一片森林。猴宝宝来到一棵大树前,它想爬树。可是他爬了几次都滑了下来。妈妈看到它真的好想爬树,妈妈就教给它爬树的方法。不一会儿,小猴子就学会爬树了,猴宝宝一下就爬到了树顶。它开心的抓住了一个绿色的树藤,高兴的荡起秋千来。猴宝宝高兴地对猴妈妈说:“妈妈,你看我还能荡秋千。”猴妈妈没来的及告诉它那是蛇尾巴,吓得妈妈一头大汗。
猴宝宝发现了那条绿色的绳子原来是蛇的尾巴。吓得大喊一声:“啊!”立马松开了手。幸好猴妈妈及时抱住了猴宝宝。要不猴宝宝就摔在地上会很疼的。猴宝宝下次做事情再不粗心大意了。