在我的脑海里始终回想着这一幕:在西部的青海省,一个极度缺水的沙漠地区里,一只老牛为了自己的孩子,沉默地立在车前,任凭驾驶员呵斥驱赶,就是不肯挪动半步,甘愿受打,被打的皮开肉绽,后来一位士兵甘愿受处分,给了老牛水喝,意外的是,老牛把水给了自己的孩子喝。这种精神在我们身边处处都有。
事情是在两个星期前,下着漫天飞舞的雪。在光滑的小路上,我和妈妈走着,“扑通”,我摔倒了,妈妈连忙扶起我,说:“疼吗?还能不能走路?”我把裤子拉开,一看,竟然破皮出血了,没有知觉的了。妈妈一看,直接把我背上身,妈妈本来脚就被拐了一下,还没有好,二话不说直接把我背上走了,我说:“妈妈,算了,你扶我走路吧,您本来就受伤了。”“不行,你可不能再有什么差错了,妈妈的伤不要紧。”“啊!”妈妈也摔倒了,她竟然用身子垫着我,怕我又受伤。后来,顽强的意识使妈妈睁开了眼,拨打了爸爸的号码,幸亏及时,才没有什么大碍。
您对我的舐犊之情,我永远都不会忘记。