小时候戴红领巾的时候,觉得是非常光荣的一件事。红领巾,它如鲜血般红艳,它是那五星红旗的一角,它也代表着我们中国少年先锋队。
记得那时我上小学的时候,在班主任的指导下,向少先大队提交了个人入队申请,经过批准后,我终于成为了一名少先队员,戴上了那梦寐以求的红领巾。在那之后,不管是学校规戴红领巾的时候,还是没有规定的时候,我都经常戴上红领巾,因为我觉得这是一件非常光荣的事情,因为红领巾的红是革命战士用鲜血染红的,它象征着中国人民的不屈不挠,象征着中华儿女的坚韧不拔,象征着中国新一代少年的决心。
慢慢的,我在长大,我对红领巾的认识也是有了更加深刻的了解, 在你们看到那五角星加火炬的红旗,我会很自豪的跟你们说,这就是我们少年队员的队旗。五角星那是代表着中国共产党的领导,火炬向征光明,那鲜红的红旗更是象征着革命的胜利。
以前,爸爸总会跟我说:“少先队并不是那么容易进的,因为这是要团结教育儿童,要听党的话,要爱祖国,爱人民 ,爱劳动,爱科学,爱护公共财物,努力学习,锻炼身体,参与实践培养能力,维护少年儿童的正当权益。”每当听爸爸说的话,我都会点点头,心里若有所思的想着:以后我一定要好好学习,要为建设中国特色社会主义现代化强国作出一份自己的贡献,积极向上的成长,成为社会主义现代化建设需要的合格人才。
红领巾,我以你为骄傲;中国少年先锋队,我为你自豪。