今年,中国少先队走过了72年的历程,与共和国同龄,作为千千万万少先队员中的一员,我感到无比的骄傲和自豪。
中国少年先锋队,简称“少先队”,是中国共产党创立和领导的,并委托共青团直接带领的少年儿童的群众组织。中国少年先锋队前身为中国少年儿童队,成立于1949年10月13日。《我们是共产主义接班人》为队歌。
鲜红的红领巾是国旗的一角,象征着我们是祖国的一员。将来,我们将会接过老一辈们手中的班,肩负起建设我们美丽国家的重任。这个任务是艰巨的,但又是美好的;是义务,更是责任。祖国像妈妈一样哺育我们成长,我们应该如她的儿女一样回报她。“祖国是一只母鸡,我愿意是一粒米!”这句话是多么深情啊,可见祖国儿女们对自己母亲那永恒不变的爱。这种爱将是我们一生中,的收获。
少先队的72年,是伴随着祖国一起成长的72年。东方的巨龙在腾飞,72年岁月,在祖国母亲温馨的怀抱里,中华儿女奋力拼搏,为建设好我们可爱的祖国而呕心沥血,奏响了一曲曲振奋人心的凯歌。是啊!自从中国少年先锋队建队72周年以来,我们的“红领巾”一直都与祖国母亲相伴,我们一定要好好学习,将来成为国家的栋梁,令祖国更加强大,令祖国更加辉煌。