生命的自强不息,少年的自强自信,这不是一代代的相传,而是一代代的传承与弘扬。在祖国这个大花坛上的我们,有着许许多多多小花朵,在晴天之下成长,在暴雨中历练着。在我 一年级的时候,我早就奶奶听过中国的过去到底有多艰难,如今的中国是个强大的国家,也是千千万万的先辈舍命争取的盛世。
我在一年级的时候就参加了中国少先队,从那一刻起,我就对自己说,我一定会成为一名优秀的少点队员队员。每一次参加活动,我都是怀着十分激动的心情参与其中,在学校礼堂带上红领巾那时候起,宣读入队誓言,我的内心真的很自豪,我为自己自豪,为祖国骄傲,五星红旗真的太好看了。
随后再大一些,我明白了少先队不仅中国少年的代表,也是中国未来的接班人,就好像五星红旗上的几个星星一样,几个小星星维护着一个大星星,象征着团结一致,互相扶持着。祖国面临的困难,也就是我们将要面临的困难,不管在什么时候,中国都是最坚强的,面对敌人的轻视,我们从容应对;面临突如其来的疫情,我们共同面对。
这样的精神,是我们少先队必备的品质,也是作为接班人要具备的精神。同时做一个合格的祖国未来接班人,更要不断地加强自身的知识的积累,从现在开始积累,在未来的我们才能厚积薄发,为祖国贡献一份力。