时间转瞬即逝,随着一年一度的来临,少先队建队日活动也开始了。说起少先队建队日,其实就是先队代表大会,简称少先队建队日,是少先队大队或大队以上组织和机构召开,由队员代表为主体参加的会议,每年都会如期举行。每逢参加少先队建队日活动,同学们内心总有不少的感慨及感受,而我也不例外,以上就是本人对此会的所感所想。
作为新时代少年,理应积极参加少先队建队日,珍惜美好时代,勇担强国使命,奋发学习成长。尤其是身为一名少先队员,从戴上红领巾一刻起,我们就要一直为这份光荣不断努力、进步。除此之外,牢记国家领导人的教导之言,为全面建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。做一个热爱党,热爱祖国,热爱人民的人。
通过了解少先队建队日,我们每个人都会有不一样的感受和体会,如今这个时代飞速变迁,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国战略任务,为今天的我们和少先儿童提供了大展身手的好机会。所以作为祖国未来的希望,我们这些少年儿童们就要热爱党,听党话,做党和人民的好儿女,从小学做人,从小学立志,从小学创造,为将来可以为祖国发展贡献自身力量而不断地加油努力前进,树立远大的目标与理想,并且坚持不懈,争取实现,相信人生会因此而更加有意义与充实。