每一次看到胸前飘扬的红领巾,我的心里就会激起一阵阵的骄傲,因为这红领巾是红星红旗的一角,是曾经那无数的先烈们用他们的鲜血染红的,当然这也是我们少年先锋队员的标志。
红领巾,它激励着少先队员们要奋发向上,要勇于助人,要承担起作为少年先锋队的责任。少年先锋队员是光荣的,戴上那代表少先队员的红领巾是更加让人光荣的。因此,身为少先队员的我们,应该要每天戴着红领巾,好好地爱护这属于我们少先队员的红巾……。在戴上红领巾的那一刻,就已经是少年先锋队的队员了,那就要去发挥先锋作用。在胸前飘扬的红领巾,时时刻刻的提醒着我要做一个善良的孩子,勤奋的孩子,负责任的孩子,能够帮助别人,为别人着想,为别人带来快乐的孩子。
每一次看到红领巾在胸前飘飞,都在时刻的提醒着我,我是少先队队员,要做好少先队员应尽的责任。清楚的记得有一次,我在操场上边上走着,微风吹起,脚下带过了随风而起的塑料袋,我因为赶时间,想装作的没有看见。加快脚步要走的时候,胸前的红领巾飘起,好象在嘲笑的对我说:“你这是什么少先队员,少先队员就应该做文明事,时刻维护少先队员的形象。”我放慢了脚步,低下头看着红领巾,内心是十分的羞愧,然后顺手捡起了那眼前飞过的垃圾扔进垃圾桶,又是一阵风吹起,再次看到红领巾,红领巾好像是在对我微笑了。
红领巾,激励着我要满怀信心地前进,每次看到胸前鲜红的红领巾,在心内都会泛起骄傲的波澜。它激励我做了许许多多的好事,慢慢长大后,红领巾也更是让我知道了,如果要有更加美好的生活,我们就要做好少年先锋队员应尽的义务与责任,必须要好好的努力学习,天天向上。我以我是一名光荣的少先队员而感到骄傲,我为我能时时的佩戴着红领巾而感到自豪。