读《丰碑》读后感
读了《丰碑》这一课,我被军需处长的精神所感动了。军需处长不愧拥有“丰碑”这个称号。他是管棉衣的,他可以给自己多发一件、两件、甚至可以给自己发五件、十件,可是他不但没有给自己多发一件棉衣,反而把自己的棉衣让给了别的战士。难道你的身体是铁打的吗?对,正是有这样的领导,红军队伍才能取得胜利。而且,像这种舍己为人的人也有很多。比如四川省汶川大地震发生后,人们积极的向灾区捐款;有人掉进了水里,别人奋不顾身的跳入水里把他救起……
军需处长,我会永远的学习你舍己为人的。