孩子们期待已久的盛大节日“六一”儿童节即将到来之际,鹤城区幼儿园一年一度的全园六一文艺演出于5月30日上午在市委礼堂隆重举行。作为家长,我们带着期待的心情观看了孩子们的表演。
演出那天,儿子早早起了床,在他妈妈的帮助下,7点多钟就已化好舞台妆,换好漂亮的演出服,赶到市委礼堂集中候演。晨风吹拂,晨光照映,浓妆重彩的小脸上写满了兴奋,宽敞明亮的礼堂里人声鼎沸。
当儿子每天在家里自导自演(幼儿园老师排练的)的“小猪小猪胖乎乎,睡懒觉呼噜噜……”的舞蹈在舞台上演出时,憨态可掬的小猪宝宝在台上蹦蹦跳跳,动作自然可爱,引来了台下家长们的欢呼不断。让我感到高兴的是:这就是老师和孩子们精心排练出来的节目,好活泼、好可爱啊!比起去年,儿子的表演明显有了进步,在成长,我不由自主地使劲为儿子和他的同学们鼓掌加油。其它的节目有舞蹈、英语童话剧、功夫小子、大合唱、时装表演展示……每个班级各展风采,赢得台下一阵阵的掌声。孩子们的精彩表演深深吸引着我,而我也破天荒第一次完完整整地看完了一台文艺演出。没想到孩子们的表演那么精彩,没想到老师们的准备那么细致,没想到广大的家长那么关注。
精彩的节目结束了,没有结束的是家长对孩子们的赞扬和期望。我想,在每个孩子得到老师和家长无数次的掌声和大拇指后,换来的是孩子更大的自信、快乐的体验、踊跃的表现、灿烂的笑容!这正是家长和幼儿园所期盼的。
看完孩子们天真无邪而又全神贯注的表演,在感动之余,我只想祝福所有的孩子们能够健康、快乐地成长,我更希望老师和家长能够相互紧密配合、积极沟通,为孩子们共同撑起一片健康成长的蓝天。只是,老师们每年都陪着幼儿园的孩子们过六一,而自己的孩子却无暇顾及。同样是父母,同样是孩子们的六一,我只能从心底里感谢你们:老师,谢谢你们,你们辛苦了!