追求,就是我们一生找寻的那只青鸟。
追求是精卫口中的砾石,让它将那浩瀚的东海填起;追求是后羿臂上的强弩,让它将那焦灼的烈日射落;追求是愚公手中的荷锄,让它将巍峨的大山铲平。岳飞一生追求"精忠报国",周从小"为中华崛起而读书"。追求铸就了他们的灵魂,也造就了他们流芳百世的美名。
小溪正因有了追求,它才能淌过万水千山,流入大海,于是澎湃成了朵朵洁白美丽的浪花;阳光正因有了追求,它才能刺破乌云浓雾,射出光芒,于是谱写出了曲曲柔美华丽的乐章。苍穹在追求路上容忍了闪电的肆虐,因为它深知"不经风雨,怎见彩虹";大地在求索途中直面了严寒的剥蚀,因为它明了"冬天来了,春天还远吗"。拿破仑曾说:"不想做元帅的士兵不是好士兵。"的确,如果一个人没有追求,那一切美好的环境,充裕的财富都将是"镜中之月,水中之花"。没有追求的人生,犹如夜晚的天空没有繁星点缀,它虽然深邃神秘,但它仍是黑暗无边;没有追求的人生,犹如风平的大海没有狂风的怒吼,它虽然宽阔浩淼,但它仍是死寂一片;没有追求的人生,如昙花只能在黑夜"一现",如流星只能在天际"一瞬"。"天空没有留下任何鸟的痕迹,但我已飞过。"泰戈尔这句话灿亮着世人的心灵,激励着每一个力争上游,奋力拼搏的人。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我们何须哀叹"吾生之须臾,譬如朝露"呢我们又何必"羡长江之无穷,恒如珠峰"呢人是有追求的人,哀莫大于心死!我们应树立坚定的信念,扬起追求的风帆,开创一生的辉煌!
青鸟张开了翅膀,于是人间有了希望。青鸟清脆了嗓子,于是尘世有了期盼。一生何求青鸟在呼唤。