城市的雪作文
从一座城市走向另一座城市,这世界给我留下了相似的印象,热烈而又喧响。
从长江到大海,波浪澎湃之势和浩如云天之域,使我的视野变大变长。
从乡村走向另一个乡村,才猛然发现,我们只不过是历史的大书里,一个微小的生命符号,在阳光和月光下,竟找不到自己的影子。
走进城市,我感到了时代的脚步已向明天逼近。当我重新回归到了乡村,似乎才辨别出:城市,只不过是乡村文化年代的碑帖。城市里财富如山,歌舞升平,却难以攀登乡村如山如海的境界。在俗态的社会里,乡村对于城市的向往,使古老的文化增添了太多复杂的内容。
岁月的刻刀,对峙着我们思想的锋芒。生命的轨迹残留了或高或低的山岭。生活的风雨,剥离了曾经依附于灵魂上的锦绣衣裳。岁月,挥动着一双历经沧桑的大手,试图为我们拨开一道期盼已久的黎明。
世界正张开一个表情复杂的面孔,似在拷问一群失魂落魄的精灵。
我们默默地望着忽明忽暗的天空渐渐地坚强起来。
我经常在城市和乡村之间徘徊,在生存的路上,不知疲倦的来回奔波,寻找一条通往太阳的小路。可我总会遇到峭壁若天险,沟壑如陷阱,微风像迷雾,狂飙似雷鸣。站在这样的风景里,我常常无所适从,但又必须迈出勇敢者的脚步,从泥泞中走出来。于是,我完成了一部关于自己的历史。
太阳,总是不客气的将月亮放逐到遥远的天际,而月亮又总是表现得若隐若现,在我们不需要黑暗的时候,静悄悄的出现在我们的面前,成就了那么多传承千古的诗篇。
太阳月亮,阴阳相伴;城市乡村,相互依托。我们的生活,也会跟着色彩斑斓。