汽车的出现不仅使人们的移动、运输变得容易,也成为社会结构中身份认可不可或缺的要素。到目前为止,不可否认汽车推动了人类文明的发展。随着汽车的普及,汽车和我们的生活越来越密切。一直以来,我觉得自己不会那么倒霉,交通安全事故找不到我,我只要注意一点就行了。
在学习过程中,红头文件一样的道路交通安全法律法规令人厌倦,但在学习了交通安全事故案例后,一幕令人惊讶的事件和悲惨的苦果徘徊在我的脑海里。这些事故无一例外是由于忽视思想风格的建设,忽视道路交通安全,事故的结果给国家和人民的生命财产带来了无法弥补的重大损失。在学习道路交通安全警告的现场,我深刻意识到道路交通安全存在于我们道路驾驶过程中的细节,稍微懈怠也有可能产生不好的结果。结果,交通事故比老虎猛。
学习了道路交通安全警告教育课程后,我的思想意识大大提高,对交通安全有了更深的理解。终于深刻认识到交通安全在日常生活中的重要性。以人为本,安全第一,严格自觉地遵守道路交通安全是汽车驾驶员最基本的义务,也是保障国家、人民、个人财产和生命安全的必要行为。
生命珍贵,爱情价格更高。特别是像我们这样恋爱的花还没有盛开的是青年,要珍惜生命,消除交通事故,牢牢扎根于自己的思想意识,确立正确的世界观、人生观和价值观。惟有这样我们才能更好的奉献社会,实现历史赋予我们的使命,展现青春和生命的价值。
防止胜于未然,因此,今后要经常记住,严格遵守道路交通安全法律法规的警告和要求,在思想上牢牢树立安全驾驶意识,一刻也不能松懈,在作风上牢牢贯彻慎重驾驶的要求,防止不利于道路交通安全的行为。同时,我也要以身作则,引导周围的人维持道路交通安全,切实为建设和谐社会献出自己的力量。