足球作文800字作文
活力四射绿茵场,东二学子展风采。在初冬的凛凛寒风中,令全校师生都期盼不已的足球比赛拉开了帷幕。
下午,放学铃声一响,同学们便冲出教室,直奔操场,大家都是那么兴奋,人人都压抑不住心中的激动和对比赛的期盼。今天的比赛是我班对一班。快看啊,我班的男足队员上场了,他们目光中闪烁着夺冠的坚定,嘴角的笑容洋溢着满满的自信。他们一个个雄赳赳气昂昂地走上了赛场,丝毫不畏惧对方球员的身高优势。
赛场上,足球犹如一颗炮弹,来往穿梭于球员的脚下,一会儿飞到我方禁区,一会儿又弹回对方半场。每一次来往,都牵动着双方班级师生们的心。看,我方球门前,一个身影巍然屹立,不给对方丝毫射门的机会。没错,那就是我班的守门员温世轩同学,只见他目不转睛地盯着场中的足球,身体敏捷地随着足球改变方向。他弯腰低身,两手张开,死死地护住球门,鼻尖因为紧张而沁出了汗珠。别看他个子矮小,却总能在同学们一惊一乍地尖叫声中将球稳稳地接住,并且每次都是这样有惊无险。
忽然,我们耳边传来了一生尖锐的哨响,对方球员手球犯规了,裁判员给了我方一次罚点球的机会,这是一次得分的绝好机会。罚球的是我班前锋殷玮晨同学,他深吸一口气,两眼望向球门与有点紧张的对方守门员,活动活动脚腕,慢慢地后退两步,随即铆足了劲一脚将球踢了出去。黑白相间的足球带着些许旋转向球门飞了过去,对方的守门员跳起来向停在空中的球扑过来,时间仿佛凝固了,我眼中的画面定格在了那一瞬间,我方球员们都张大了嘴,瞪大了眼,仿佛在无声地叫喊着:一定要进啊!球场旁的同学们跳着叫着,用挥舞的手臂和震天的喊声为他们加油鼓劲。
嘟——嘟——“进了!进了!”、“我们领先了!”刚刚发生的一切都在瞬间,让人来不及反应,足球重重地撞在了网上。球员们激动地在球场上奔跑着,拥抱着,欢呼声仿佛撕碎了天,震塌了地。
比赛在一分一秒中悄然流逝,终场时我们班赢得了这次比赛。虽然天气寒冷,但足球的热情带给了我们莫大的温暖。足球运动让我们明白了团结合作的重要,让我们收获了快乐和友谊,真是一场令人难忘的比赛!