我懂得了半命题作文
去年暑假,天气热的让我汗流浃背,离烤乳猪就剩下一撮孜然了。
等公交时,马路对面一个奶奶,拿着扫帚,扫着地上的垃圾,晶莹透亮的汗珠从脸旁流淌下,她时不时拿起挂在身上的毛巾擦着汗。我想都没想,跑过去把一瓶矿泉水递了过去……她颤颤巍巍接过水,冲我笑笑,荡起一番春韵,顿时,我的心暖暖的。
那一刻,我懂得了真正的开心,并不一定是你得到了什么,而是你付出了什么。
以前在家背立翁对韵,背了两个小时还背不出来,背的我心烦意乱,更加焦躁。
这时,一个温暖的手搭在肩上,轻轻对我耳语着,听着如同音符般的声音,回头望去,看到一鼓励的微笑,顿时让我信心百增,使得我很快背完了。
我懂得了想要给自己添加自信,就要做你觉得不可能的事情。
一次,我同一对母女一起从甜品店出来,那位母亲身着青翠色长裙,弯弯的长发随意的披撒在肩上,大大的眼睛忽闪忽闪,透露出点点清纯。走着走着,只见一件精巧小衣服从这位母亲的身后掉了下来,她浑然不知。
“阿姨,衣服掉了”我大声地对她说。“谢谢你”那位母亲听到我说的话嫣然一笑。
看着她的笑容我也开心的笑了。这时,我懂得了真正的快乐来自于帮助别人。
一个微笑,使人与人之间不再对冷漠,多了一份亲密;一个微笑,使人在困境中不再迷茫,找到了一丝希望;一个微笑,就能使严冬变成暖春,从此冰雪溶化万物复苏。