我?a同学作文
严格苏原名苏彤彤,只是六(3)班的一个小组长。可为什么同学们都称她为严格苏呢?让我用我的亲身经历来向你解说吧!
那一天,他们组的组员来的出奇的早,她例行展开了作业检查,她的组员个个都敛声屏气,好像生怕自己的作业哪里没做好似的。
只见,那严格苏翻开一本预习本,之前还无神的眼睛,现在突然变得聚精会神的盯着作业本看,好像怕漏了什么。她把头趴得很低,好像要把每一个字都看仔细,看清楚。就在这时,突然,她的眼睛聚焦在了作业本的一角,眼睛里似乎冒出了一股火焰来了,几个组员更是不敢动弹。严格苏猛地从座位上站了起来,把那本作业本一下子盖在了组员吴两激的桌子上:“吴两激,你的作业!你看,你积少成多都没抄,问题也没提!你是怎么做作业的?”严格苏气汹汹的对着吴两激说。吓的吴两激只好迅速补了起来。严格苏又回到了座位上,开始检查下一本作业本。可奇怪的是,当她看着一本作业本时,眼光却变得柔和起来,还微笑着,不时点点头,自言自语的说着:“不错!不错!”然后慢悠悠的边走边笑着来到了赵睿的桌子前,把她的作业本小心翼翼的扣在赵睿的桌子上,对着赵睿轻声说道:“昨晚的作业做得不错,继续加油!”
严格苏对不认真的同学进行批评,对认真的同学给予鼓励。就是这样严格的方法,使那些不认真的同学改正错误,使认真的同学继续努力。
你说说,这严格苏是不是一个奇人?