用凝聚作文
吃过咖喱吗?或许会有人说很喜欢那种味道,或许也会有人说很厌恶那种味道。其实,咖喱是由很多种香料混合在一起,才构成了那种奇异而曼妙的香味。在我看来,用一句话就可以总结它。简单而浓烈。
简简单单的混合,反应却很浓烈。
就是凝聚。如此,同咖喱一般。
好比被父母狠狠地打了一个巴掌,五根手指紧紧地靠拢,在空气中以风驰电掣般的速度摩擦,然后干脆地打在脸上。就这样一个简单的动作,却凝聚了多少的痛楚与伤痕。翻涌的泪水从面颊划过,就像是刀尖在父母的心口上划。如此的浓烈。
凝聚的,永远是感情。它是一种简单而无法言喻的东西。当两颗心彼此靠近,彼此凝聚所创造也来的是不可阻挡的力量。
每当我同母亲肩并肩地站在一起,只有会意,在我看来,便是世间最美好的事情。简单的一句话,“在一起,永远。”就任凭是山崩地裂我也知道,会有人牵着我的手,与我一起将我的一切凝聚起来,会发现,与父母是平衡的,没有什么,对我而言会比我还要重要。
在我眼里,亲情永远都占据第一位,什么都可以忍受,但除了分离,它不是相濡以沫海枯石烂,也不是肝胆相照两肋插刀,那单纯的只是想用一生去保护,承担的情感。所以,无论如何,不可以忍受分离。
凝聚形成的是无法言尽的情感。说白了就是在一起,不分离。简单的行为,浓烈的感情,就算是一个眼神也知道用意。
我与我的家人,会永远的凝聚在一起,这是生命与人生的一部分,缺少了,就不完整。跳动的心脏紧扣在一起,能感受到内心的炽热有多么明显。
就如同咖喱一般,简单而浓烈。有言道:“等闲识得咖喱味。”那奇妙的味道与强烈的情感,如此清晰而明亮。所谓“一滴水不能汇集成一片海”也正是这个道理。凝聚,都是这些如此罢了。