“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。秋季运动会的兴致还意犹未尽,紧锣密鼓的学习生活便悄然开始。
在这届运动会中,我们班级获得的每份荣誉,都是与同学们的辛苦付出分不开的。每个同学潜心写稿,每位运动员奋力拼搏,送稿的同学不停息的来往于班级与主席台之间。我们的荣誉,虽薄薄的一张纸,却凝结着每位同学的智慧,汇聚成班级的力量,带领我们更好的向前。
在新一周开始之际,班主任为我们上了一堂意味深远的班会课。以美猴王的故事为线索,娓娓道来,为我们阐释了深刻的道理。处在这个时段的我们,是青春懵懂的少年,在求学的道路上,更要脚踏实地;处在这个时段的我们,是无知冲动的少年,在生活学习中,要能体会到父母之爱与老师之情的包容。处在这个时段的我们,更需要学会从本我到超我的升华,和从莽撞到沉稳的超越。要我们学会的东西还有很多,希望我们每位同学,假使不能做盖世的齐天大圣,也要做自己的超级英雄。
一直以来,我们都想拥有一张真正意义上的班级合照,在那个微凉的午后,阳光洒进操场的一角,似乎是为了等待我们,不忍离去。
那一抹金黄,映照在每个同学的笑脸上,格外灿烂。那群人儿,在阳光轻抚下,洋溢着青春的灵动气息,格外美好。
这一周,我们正在策划我们的班刊。班刊,是展示一个班级文化的首选,班刊的第一期也就变得尤为重要。任务分配在每位同学的身上,有总策划征集所有稿件并审阅的总编辑,有协助策划排版的副编辑。组长负责监督和收稿,每位同学都要拿出自己的得意之作。每位同学都对班刊以及之后的学习生活怀着满满的期待。
一个半月的时光悄然溜走,虽然只留下了一些零散的缱倦的回忆,但是对于九班的意义却是非同小可的。它带给了我们勇往直前的动力,和再创佳绩的信心。相信在即将到来的期中考试中,同学们都会有更加优异的表现。