用凝聚作文
又是一次体锻课,或许对别班的同学来讲,这十分欢乐,因为又可以与其他班竞争了,又可以享受这激动的心情了。但对于我们班的同学来说,纯粹就是“换个地方写作业”。
“今天,我们要比赛的是拔河……”段长在前方说得滔滔不绝,可在我们班里响起的只有写字的“刷刷”声。当要挑选人上去比赛时,听到的只有“不要”和勉强的“好吧”。好不容易凑足了比赛的人,却力气不往一个地方使。操场上响起的震耳欲聋的加油呐喊声,却没有一声是从我们班里传出来的。结果很明显——输了。当别班都在因胜利而欢呼,因失败而安慰时,我们班只有沉寂。没有气馁声,没有哀怨声……每个人都认为这不是自己的事情,当然,我也不例外。
忽然,有个女生哭了,细小的嘤嘤声在我耳边却是巨大的轰响,心里仿佛被什么刺痛了,有人去关心,有人去安慰,班级里好像有温度了。男生心里仿佛也很不是滋味,虽然还是一言不发,但也都纷纷放下了垫板和笔,似乎在思考着什么似得,眼神空洞地眺望着远方。
“哔——”第二回合的准备哨声响起,不知道哪来的一双大手,把我推向了比赛场地,似乎每个人都是这样,静静地走向了比赛场地,眼神却坚定了不少。
比赛开始了。整个年段的加油呐喊声响彻云霄,没有人再提笔了,没有人再沉默了,好像新生的婴儿发出第一声啼哭,整个班级活起来了!在场上的人们似乎也感受到了,更加地卖力了!
赢了!
我们居然赢了!
全班的力量凝聚在一起,赢得了胜利!
女生哭了,但那并不是伤心,男生似乎是碍于面子,勉强地挤出了一抹笑容。我们都不曾想到是什么神奇的力量令我们凝聚在了一起。
凝聚的力量是伟大的!那个曾经被我们忽视的东西,竟然是那么地重要!