6年级上4单元作文
每个人都有一个或几个好朋友,甚至可以说是兄弟,组合,或者是姐妹。当然我也不例外,我也有几个好朋友,赵子程就是其中之一。
赵子程,是一个爱看书,不,是一个爱看科普,历史书籍的智多星。为什么说他是智多星呢?这还要从那一节课说起了。
在那一节课上,老师提问:“中日两战到底是什么情形?”听到这个问题,我们顿时呆若木鸡。这时,一双长着长指甲的较大的手举了起来,“赵子程,你来回答,”老师带着笑容说道。赵子程一听,以迅雷不及掩耳之速地站了起来,滔滔不绝地说了半天,我一头雾水,一句也听不懂,最后,老师自豪地对我们说:“这就是我们班的‘智多星’。”
赵子程,除了是“智多星”,我们又给他取名赵子龙赵云。“为什么”?这时有人问了。我笑着说:“赵云所勇敢的地方不是武功,而是他那可以在老师的威严下使出‘龙咆哮’的勇敢”。
那是一个宁静的下午,老师正在让我们写作业,老师呢?则在一旁改试卷。
突然,教室内传来一阵隆隆声,嗝。顿时,在老师盲点上偷偷讲小话的人收起了他们的牙齿。教室里安静了一会,霎时,这雷声引得我们全班哄堂大笑,一旁的老师被弄得莫名其妙。不解地问:“你们笑什么?”“赵子程打雷了。”立马有人答了上来。老师听了也笑了,不过没有我们笑得那样夸张,短暂的小插曲让我们全身都不放松了,然后我们又抱着决心,又去完成任务去了。这就是我的同学,朋友,这也是大家熟知的祖师爷,他幽默,聪明,是一个我心目中十分完美的“智多星。”