6年级上4单元作文
晚风吹过,让人感到一丝凉意,但是我的心里却是暖洋洋的,我的脑海里浮现出一件难忘的事。
那是一个秋高气爽的星期天,我趴在窗台上,看见一片片红彤彤的树叶从天空中飘落下来,真美!我突然想起:公园不是更美吗?于是,我吵着要去公园,妈妈在我的再三请求下答应了。妈妈带我走上了公交车,一掏口袋却发现没有带零钱。忽然我想起自己带了三块钱,正准备把钱投入钱箱中,我猛然想起这些钱也不够啊,于是我又把手缩了回去。妈妈拉着我的手正想下车时,忽然从车上传来一位老人沙哑的呼喊声,他叫住了我,从他自己的口袋里掏出一块钱,缓缓站起身来递给了我,我说了声:“谢谢。”把四块钱一起投入了钱箱,那一刹那,我看见老人笑了,那和蔼可亲的笑容深深地印在了我的脑海里。我和妈妈也在老人前面的座位坐了下来。
没过多久,宁静的气氛就被打破了,一位中年妇女嘀咕起来:“坐个公交车还要老人出钱,我看是自己不想出钱吧。”我听了这话脸颊顿时红了起来,老人拉了拉我妈妈的衣袖说:“能不能把你的手机借给我打个电话给我家里人?”妈妈听完就迅速把手机递给了老人,车上才恢复了宁静。我和妈妈下车后打开了手机的通话记录,想看看老人家里人的电话号码,好联系他家里人感谢他,打开后,妈妈发现电话号码竟然是三个“0”,我们才明白当时老人并不是要打电话,而是想帮我们解围。
这件事虽然过去了许久,但每当我想起时,心里总是暖洋洋的,这小小的一块钱谁的口袋里都有,但是只有这位老人把自己的一份爱心献给了别人。