写事作文400字作文
外婆家旁边住着一位老奶奶,那位老奶奶十分可怜。她整天住在一个又暗又小的屋子里。她的头发已经全白了,皮肤黄黄的一点光泽也没有,脸上布满了皱纹,一双无精打采的眼睛十分没有精神。这难怪老奶奶每天过着吃不饱穿不暖的生活,这样怎会有精神?
外婆知道了老奶奶的事情,就处处帮着她,她烧了一大锅绿豆汤,那绿绿的豆子在绿色的汤里自由自在地游泳。我心想:小豆子啊!你别得意,等会儿你就要进我的肚子里啦!我拿着勺子正准备开动,谁知道外婆把绿豆汤一拿倒了一大部分在一个大锅里,说:“就把锅里的给那老奶奶吧!”说着就把绿豆汤拿着走了出去。我吃惊地望了望外婆端的那大锅绿豆汤,再看看碗里的那一小部分绿豆汤呆了。外婆把汤端给了老奶奶,她用诚恳的语句说:“给!拿回去喝吧!”“不…不用了…”老奶奶说:“没关系呀,拿去喝吧!我们都是老邻居了,什么别人,我们是一家人!”老奶奶愣了一会儿,无精打采的眼睛里流出了眼泪。“谢谢!谢谢!”她连声说到。
这件事不久便在邻居里传开了,大家知道了这位老奶奶的情况,便送衣服的送衣服,吃饭时还把老奶奶接到家里来吃…
我永远不会忘记这些事情,不会忘记那个可怜的老奶奶,不会忘记好心的邻居,更不会忘记那温暖人心的爱!