我的妈妈是个中等个子,有黑色的卷发,有一双黑珍珠般的眼睛,有一对弯弯的眉毛,鼻子高高的,嘴巴小小的,在我眼里我妈妈长的相当漂亮。
妈妈是天下最美的称呼,所以是一个出现频率最多的语句。
我的妈妈非常关心我,只要我一说那儿不舒服,他就问着问哪,不停地唠叨,所以以后我哪儿再不舒服我就装成没什么事的样子。我的妈妈是这个世界上最爱我的人,当然我也爱我的妈妈。在学习上她会对我很严格,她会因为我在学习上的退步而忧心忡忡,所以我只能进步不能退步,不能让我妈妈担心啊。
早晨我去上学时,妈妈的唠叨便开始响起,她叫我一定要填饱肚子,过马路时要注意安全,不要图一时之快;中午放学回家后,妈妈的唠叨又响起了,她说她做了我喜欢吃的菜,希望我能多吃点,这样才能有个健壮的体魄;晚上回家后,妈妈的唠叨再次回响,她叫我晚上做功课时要认真,字要写的好看,要慢慢的写,别熬夜到太晚。
有一次我得了肺炎,必须要住院,我躺在病床上,而母亲一直陪伴在旁边,她一直忙个不停。给我拿温度计,给我端水,为我拿药,削水果……她似乎变得比病床上的我更焦虑、憔悴。(因为病生在我身,却痛在妈妈心里)。
妈妈为了我做了多少,但我从没说过一句:“妈妈,您辛苦了!”而我有时还会和妈妈顶嘴,妈妈真的对不起;啊!妈妈,我一定会好好学习,报答您那对我无私的爱。