月光划破黑暗,点起了朦胧的暇。
雾霾大起,我为了看清你,回到了记忆里。
抬头,我看见远处的夕阳缓缓升起。摇摇摆摆的大榕树叶落满了我的身旁,一时兴起想追随着光的方向。却斜望了苍白的背影,它随我寻着光与时间。
我奔向小径的尽头,天暗了。回头却丢下了那身影,我四处寻找着,只剩下远处的大榕树片片凄凉。
急切的我蹲在月暇下流着害怕的泪,天真的等待你的身影。眼前出现了一道瞬光,朦胧的眼中错以为是流星。接着,它落隐落现,出现到了我的眼前。你回来了,那如星星般的身影。
兴喜的我与你行在月暇下,前行的方向如白日般再次清晰。花香殷了这个夜,大榕树上传来鸣鸟声。我感受着春的气息,到家了。
我想感谢你,转头却只剩下你的背影。与夜融为一体,淡淡消失在黑暗中。
当我再次遇到你,是在那片果林。这次我看清了你的脸,却不知为何不知要从哪开口。只好默默关注着你的背影,它携秋的气息充实了果林。
午时,太阳升在中央。你的影子映着淳朴的乡,我暗自许愿以后定会常遇。你挑选着果子,似乎没觉查我在身后。
再次夕阳渐渐上初,我回想到了第一次相遇,你点亮了我的夜,我要报答你。拿着手中满满的果篮递于你,你却告诉我你要去找一棵树。
我纯朴的寻着,却发现你早已不见。再一次留给我背影。
自此以后,我再也没有遇到过你。乡里传言你去远方寻人,却只有我明白,你是去寻下一个迷路的夕阳。
雾散了,你的背影也只留在我的脑海里。
原来都是曾经……