寒假时同学们都去了哪些地方?在寒假短暂的时光里,我在外婆家度过了一个有趣的春节……
2月10日,我们经过一天的奔波,带着满身疲惫回到了外婆家,离春节还有不过十天,我和妹妹期待着除夕那天。
终于到了除夕夜,有些着急的人家已经开始放鞭炮了,在着急的鞭炮声中,年夜饭上桌了,大家都知道过春节的时候,饺子里都要包上什么?当然是硬币啦,于是,我们全开始抢硬币,热闹的年夜饭吃完了,便开始看春晚,不知不觉,快12点了,我们急急忙忙下楼,不要问我为什么,这肯定是放鞭炮啦!千家万户的鞭炮几乎同一时间照亮天空,外婆家还有一种习俗,那便是点旺火,用木头堆一堆,烤一烤,象征着来年身体健康。我们烤着旺火,看着照亮天空的,像一朵朵花儿开在天上的烟花,伴着新年的钟声,新年到了。
这就是外婆家的春节,很热闹吧?