4年级上册的小作文
温暖的阳光下,一簇簇丁香花花枝招展,十分好看。我们学校已丁香花出名,丁香花,就是我们学校的代表……
明天就是一年一度的辩论会了,大家都在热火朝天的议论着。淘气包张明仍是那么淘气,他站在桌子上,大声地演绎着自己的演讲。
到了该开辩论会的这一天,老师却突然不见了,上课铃打了好几分钟了,就是看不见往常熟悉的李老师的身影。那几个调皮的同学看老师不见了踪影,马上便开始起哄,张明则更是闹得无法无天,班长王寒冰喝住了这几个同学后,马上跑出教室门——找老师去了。
过了几分钟,王寒冰一脸沮丧的走回来,面对着一张张期待的脸,他说:“王老师在去买奖品的路上受了一点儿小擦伤,这几天不能来上课了。下面请大家上自习吧。”话音未落,马上就有同学问道:“老师不会有什么事吧?”班长回答道:“不会的,李老师只是受了一点小伤,校长说几天后老师就会回来了。还有,老师不在的这段时间,还请大家严格遵守纪律,不要被扣除本班纪律积分,上课认真听讲……当然,老师也是这么希望的。”说完这话,班长便回自己的座位了。
张明听说老师生病了,很是担心,心想:听说李老师很喜欢丁香,不如我摘几朵丁香花送给老师吧。想到这儿,张明悄悄地从后门溜了出去。但不一会儿,班长王寒冰就发现了张明“失踪”了,马上追到楼下,大声喝道:“张明,你在干什么?”张明委屈地说:“我听说老师很喜欢丁香花,就想摘几朵送给老师。”王寒冰听了,柔声说:“原来是这样啊,那放学后我们一起去看老师吧。”
校园里,温暖的阳光再次洒在丁香丛上……