晚,夜风轻轻的、柔柔的,只有一弯月儿从窗棂中投进点点银辉,妈妈,您可知道,远在他乡的女儿将在这静谧的夜里对您倾诉一首长长的心曲。
十年前,一声划破空际的哭声带我来到这世界上。从此,您就失去了您的青春和闲暇,挑起养育我的重担;从此,您就多了一些人世的欢乐与辛酸;从此,我喊的第一声“妈妈”,第一次走路,第一次跑……无不牵动着您的心。
妈妈,您告诉我,生活的路并不是平坦的,有时它会坎坷、崎岖,但只要你有毅力,就会迎来一条光明的大道。每当我遇到了困难,受到了挫折,一阵伤心后,我会振作起来,继续朝着我的目标奋进。因为,我的耳边时时回荡着您的敦敦教导,让我再一次感悟人生的意义,懂得做人的道理。
妈妈,您告诉我,书是智慧的源泉。在人的一生中,有了书才有了乐趣。记得莎士比亚曾经说过:“生活里没有书,就像鱼儿离开了水。”现在,我常常沉浸在书的海洋中,成了名副其实的小书迷。
妈妈,我要赞美您,给予我美好的生命,给予我无限爱抚的母亲。您那无微不至的爱无时无刻不在拥抱着我。您的伟大,不仅仅在于生我教育我,更在于塑造了一个孩子的灵魂。您的一生,是一次爱的航行。这种爱凝聚了我的勤奋、毅力和意志。如果说您是雨,那我就是雨后的虹;如果说您是月,那我就是捧月的星。是您抚养了我,给了我纯净的心灵,美好的理想……
一年又一年,可以说是弹指??
挥间。我在飞转的时空中一天天长大,而您,却在一天天衰老。昔日不懂事的我,如今已成大姑娘;昔日朝气蓬勃的您,如今已被时间老人点上雀斑成了白发人。妈妈,为了我,您付出了多大的代价啊!
我由衷地感谢您――我尊敬的妈妈!