我的父亲作文
16岁那年,我考上了全县城最好的高中,恰巧这时我家在县城的一个亲戚要搬到省城去住,他们想让我父亲去照看房子,于是,父亲买了几头猪放在圈里养,小猪渐渐长大,家里的饲料早已吃个精光,父亲整日忧心忡忡,有一天,我去食堂打饭,发现许多同学仍馒头,倒饭菜,我想这些东西喂猪才好呢,于是,我告诉了爸爸这事,第二天,爸就去拾馒头了,后来,这给我带来了很多烦恼,开家长会,我叫父亲不要去,父亲无奈只好站在教室门口向里望,人在外面听,我泪流满面,冲出教室抱住了父亲。
这文中的我也算是一个有良心的人。这篇文章让我热泪盈眶,我感喟于父亲的伟大。的确,父亲,家庭的顶梁柱,儿女成长的靠山,一直坚强地、默默地挺立,栉风沐雨,无怨无悔,令人叹服,令人敬畏。
在父爱面前,伸出我们的手,握一握父亲那老迈的手,真诚地、无声地,我明白在这个世界上,歧视总是难免的,关键是自己要看得起自己,正如文中父亲说的那样:别人的歧视是暂时的,男子汉只要努力,别人有的,咱自己也会有。
有人说,忍辱负重,一般人,负重可以;但难以忍辱,可是,拾馒头的父亲啊,为了望子成龙,他的内心经历了怎样的羞辱,父爱如山,在如此巍巍的父爱面前,做儿女的,夫复何言?