赞美消防员的作文
一个夏日的午后,四周静得出奇,只有远处传来一阵阵美妙的鸟啼声,旁边的绿叶丛中透着一股清香,天空如水洗过一般,碧蓝碧蓝的,美极了,我坐在阳台上一边看书一边享受着这恬静的感觉。
“哔咘……哔咘……”远处传来消防车的警笛声。哪里着火了?我揉揉双眼,抬头一看,只见天上冒着黑黑的浓烟,我顺着烟的方向看去,看见前面有一幢楼里的一户人家着火了, 中间还夹杂着噼里啪啦东西崩裂的声音。这时消防车开进了小区,在前面不远处停了下来。消防员叔叔飞快地从车上跳了下来,他们打开了消防车的门,拿出了水枪, 飞一般地爬上车顶,只见一位比较年轻的消防员叔叔将灭火用的水管拿了出来,随着一声令下,他使劲将水管往前一扔,手紧紧握着水管的接口处腿也跑了起来,五六十米的路程只用了十几秒,他动作利落地把水枪连接上,朝着着火点喷射着。
“救命啊!” “救命啊!”窗边一位叔叔在大声地呼喊着, 原来还有一个人被困在里面,就在这千钧一发的时刻,一位消防员叔叔顺着管道登上四楼,从窗口伸进一双有力的大手,但还是提不上来,接着另一位消防员叔叔动作麻利地顺着铁管一口气爬到男子身边,再接着把男子的身体用力的往上拔,男子终于在消防员叔叔的努力下解救出来。
火终于被扑灭了,要是没有他们, 造成的损失将不可估量。当灾难来临时, 是他们挺身而出……
那是一座已坍塌的楼房,在瓦砾堆中,一张稚嫩的脸出现在眼前。这时,有人发现了她,消防人员随即赶来。消防员叔叔说道:“小妹妹,我们正救你。你不要讲话,耐心等待!”女孩微笑着点头。但由于她在废墟里层,不能用机器,消防人员就趴下,用手刨着瓦砾,直到双手伤痕累累,沾满鲜血也不停止,终于把女孩救了出来。
他们不辞辛苦,为我们撑起一片蔚蓝的天地,为我们打造出平安世界,他们是最美的“逆行者”,是我们的时代英雄。让我们铭记英雄, 向英雄致敬!