“3月30日下午,木里县雅砻江镇喇嘛寺沟附近起了森林火灾,30名扑火人员壮烈牺牲。”新闻看到这里,我的心久久地纠结在一起,眼角湿润了……
我能想象到扑火人员从接到任务的那一刻起,顾不上家人的叮嘱和自身的安危,冲上大山,奋勇扑火,心中只有一个信念:保护森林,不辜负国家与人民的期望。但无情的大火丝毫没有停住它蔓延的脚步,突变的风向引起了森林爆炸。一瞬间,火球吞噬了30名扑火人员鲜活的生命,他们不幸殉职。他们没能平安归来!没有比这更让人心痛的。
4月2日的凌晨,护送英雄遗体的车队从高速路口缓缓驶来,许许多多的群众手持菊花,默默地站在道路两侧,人们不约而同地高喊:“英雄一路走好,我们的英雄回家了!”视频看到这里,我再也忍不住了,泪水夺眶而出。30个年轻生命的离去,意味着一个家庭失去了孩子;失去了父亲;甚至是老人失去了依靠。但英勇的扑火人员在国家和人民需要时,从未说过“不”更不会说“怕”,那是用血肉之躯铸造的英雄,他们才是我们这一代青少年应该崇拜的人,是我们最敬佩的英雄。
岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行,致敬我心目中真正的英雄,愿他们的精神永垂不朽!