《有你真好》六年级作文500字
你是一件并不起眼的物品,你永远呆在那个最孤独的角落里,永远永远……!你既不像那尽展芬芳的花儿,也不是那让人爱不释手的工艺品,你就是那独一无二,不起眼的蜡烛!
你的制作工艺十分简单,将石蜡及多种化学用品容入其中,冷凝后即成。当然,好的蜡烛耐燃烧,亮度大。然而在生活中,蜡烛既不罕见,也不稀奇,价格低廉,家家户户都有,又有谁能将你放在眼里呢!
在青春的河岸边,那些记忆定格成一朵又一朵美丽的浪花。记得有一次家里停电了,我们翻箱倒柜的寻找你,然后将你点燃。若是细细观察,你也是其貌不凡的,白蜡烛,就像一根无瑕的玉石柱子,红蜡烛就像美丽动人的红玛瑙,你头上的火苗就像你心中那把使你坚强不屈的火焰,一颗颗晶莹剔透的蜡珠,则是你努力跟火苗拼搏流下的汗水,当你燃烧时,蜡珠顺流而下,火苗闪闪。你无声无息地将光明献给我们,当困难来临时,你却咬咬牙对自己说:“没事,再坚持一下吧!”就这样,我便看着你一点一点化成一滴又一滴的“汗水”,一股暖流涌上了我的心头,这一瞬间,温暖的气氛在这并不大的房间里蔓延开!
有你,真好!因为是你让我真正体会到了“春蚕到死丝纺尽,蜡炬成灰泪始干”的含义,是你让我明白了,我们做人要有舍己为人,默默为他人奉献的精神,只要活出自己,活的精彩,活出自己的价值,便青春无悔!