五年级好老师作文
今天,我要用文字给我的班主任刘老师画一幅“漫画”。
我拿出纸和笔,闭上眼睛,脑海中浮现出刘老师的样子。乌黑的头发像瀑布一样从肩上垂下来,穿着一件点缀着绿叶蓝花的长裙,素雅大方。
刘老师最厉害的是那双戴着眼镜的“火眼金睛”。记得有一次听写我把“检”字写成了“捡”。刘老师把我叫到办公室里,严厉的目光盯着我,吓得我手都不知道往哪放了。看!老师的“火眼金睛”真厉害!
刘老师最生动的是她的嘴,总能用生动有趣的语言讲课。当有同学犯错时她会严厉地批评,当有同学丧失信心时她会去真诚地鼓励,当有同学取得优异的成绩时她会开心的像个小孩……刘老师的声音可好听了,读起课文来更是让我们身临其境。瞧!刘老师的嘴巴多灵巧!
刘老师还有一双不同寻常的手,为什么这么说呢?因为刘老师每天要干的事情非常多:检查早读、上课、批改作业、开会……还得照顾自己的孩子。我猜刘老师一定恨不得能拥有三头六臂,这样就能利用空余的时间做一些自己喜欢的事了。
刘老师虽然很忙,但始终没有放弃她的爱好——读书、写作。她说她和我们一样,在不断地学习。每当她读到一本好书时,就会写下读后感,和我们分享她的作品。
不知不觉,我已经完成了这幅“漫画”:一位披肩长发、身穿长裙的老师站在讲台上,正声情并茂的给学生们讲课。我想,这幅漫画一定会让我永生难忘,因为这里面不仅有我对刘老师的感恩,更有无尽的爱。