五年级好老师作文
谈起老师,印象最为深刻的就是我的小学语文老师——苟老师。
新的学期到了,大家又开始迎接新的挑战。开学第一节是语文课,大家拿出语文书,用期待的目光一起看着门口。突然,一个身材高大、皮肤稍黑的男老师跨进了教室。大家心里疑惑地想咦!他是谁呀?
老师先与我们对视了一分钟,然后用粉笔优雅地写出了三个皮球大的字——苟宝强。随后又在黑板另一边写了三个大字——王宝强。大家很疑惑,心想:这老师要干什么呀?
老师用铜铃般的声音说:“各位同学,大家好!我是你们的语文老师,因为你们的前任语文老师支教去了,所以由我来带你们语文课,我叫苟宝强,这个王宝强就是我的绰号,这是历届学生给我起的”。苟老师很得意地用粉笔在“王宝强”上画了大大的三个圈。
“那么,我们这节课就先来互动一下”,苟老师说,“我和历届学生都喜欢比写字,今天我们也来比一比吧!”
苟老师在黑板上画了许多田字格,并在其中一个上写了一个“人”字。然后他让我们按小组顺序一个一个上讲台在田字格上写一个“人”。瞧!大家写的有的大,有的小,有的扁,有的宽,有的写在斜上方,有的写在……直到把田字格写满。当大家看到自己写的字,都一个个笑地趴在桌子上,捂着肚子用手拍打着桌子,笑的都停不下来了。就这样,“王宝强”老师的第一节课就这样下课了。
这堂课是我笑得最痛快的一节课,我们能这么活跃,就是因为有了这位老师——苟老师!