在我家的后院里养了一盆翠绿的含羞草,这是我花了很多的心血才养育出来的,这次的培育中,我学会了怎样培育花草?我在哥哥家拿了一些含羞草的种子,将他们埋到了土壤中,我每天定时给它们浇水,每时每刻的观察他们的变化,一天两天过去了,我一直没有看到土壤中有什么变化,我像一只兔子,迫切的想看到含羞草的小羊,这一天,哥哥正好来到我家做客,可我告诉了哥哥事情,情的经过,他让我带着他去看看哦,我知道了。
哥哥笑着说你没有把它放在阳光有阳,的地方,他不能充分吸收太阳光,所以他才长不大呀,原来如此啊,我照着哥哥的话,开始做了起来,哥哥还教了我养花的秘诀,怎样浇花?怎样方式经过了一段时间后含羞草的嫩芽终于冒出来了?上面还长出了一朵小花蕾,花蕾长了几天后,居然开出了紫色的小花,紫色的小花渐渐凋落了,深绿色的小叶子,慢慢长了,出来我这几个星期的努力,终于没有白费,这次我知道了,养花有多么累呀?