我喜欢的花有很多:有洁白的百合,有粉嫩的桃花,有艳丽的玫瑰花,但我最喜欢的还是可爱的小丽花。
小丽花的根埋在黑黑的土里,从它露出盆底的部分来看,我猜测它的颜色应该是白色的,而且根的旁边有许多的小须须,就像老爷爷的胡子。根的上面呢,是又细又长的茎,茎的颜色是深绿色的,主干茎又直又长,旁边会分叉,长出来一些小茎很柔嫩,很光滑。茎就像吸管一样,给叶子和花输送水分和营养。
小丽花有忠诚的“侍卫”保护,那就是绿油油的叶子,叶子两边各有两片相对长着的叶子,顶端是单独的一片。叶子的边缘都有波浪形状的锯齿,告诉你哦,小丽花的叶子跟我们的手一样,上面还有纹路呢!
小丽花最特别的地方就是它的花了。花的颜色多种多样:有粉的、紫的、白的、红的……真是五彩缤纷,看得眼花缭乱。有时候一朵花上也有好几种颜色的,花层层叠叠,有顺序的排列着,围成一个圈,中间的花蕊金黄金黄的,很耀眼。有的花,欣然绽放,像在展示自己的美;有的花还是花苞,像把自己紧紧裹着正呼呼大睡;还有的似乎要饱胀的马上破裂一样,迫不及待想看看这个美丽的世界!微风轻拂处,小丽花花香沁人心脾!
小丽花真可爱!