写洗碗的作文600字
“多多,你这么大了,今天你洗碗吧!”在一个夏天的晚上。外婆突发奇想“什么?洗碗!” 看着那像小花猫似的饭碗,我只好无奈的答应了。
我在收拾的时候,发现它们脸上红一块、绿一块,有的菜叶像睡着了一样趴在碗里,有的像涂了颜料一样,小碗们像在说,“太脏了,太脏了,快给我洗澡,快给我洗澡!”小筷子嘟着嘴说,我就不洗澡,我就不洗澡!你能把我怎么办?“还有的小筷子特调皮,还在和我玩捉迷藏。躲在盘子里,藏到了餐桌底下。
我把它们统统“抓进”水池里,我撸起袖子,穿上围裙,挤出洗碗精,我感觉成了一位小小“housewife”,我捞起那滑溜溜的碗,碗边上爬满了有大有小的泡泡,上面灯光照下来,多么像节日里大大小小的气球啊,我用力吹了一口气,泡沫们听飞到满屋都是,就像进入童话世界。
“多多!,你在干什么?快洗碗。“我从游戏中醒来,赶紧抓紧碗边,差点把它跌得粉身碎骨了,好险!
我左手拿着碗,右手拿着洗碗布,把它们一个个按到泡沫水底,两只手“潜泳下去,给碗洗澡,把碗里擦的干干净净,它们从“小花猫”变成了“小白脸“,再把外面也擦干净了,它们就是一只小天鹅啦,一只、两只、三只……终于把它们全洗干净啦,让它们躺在“沥水盘“上休息休息。
清水澡开始了,它们就像跳水运动员一样,在水龙头里冲起浪来,接着他们再浸泡在水里睡着了,五分钟了,我再用抹布把它们一个一个擦干,把它们放进碗橱,他们就像军人一样排着整齐的队伍,像在对我说,“谢谢你,小主人,你真辛苦了呀。”
我满头大汗,不知道谁打湿了我的袖子,但我还是很开心,我终于明白了,劳动也是有快乐的。
在暑假里,一天,我们家刚吃过晚饭,我把家人吃饭用过的碗筷,摞在一起,正准备拿进厨房,这时,妈妈说:“女儿,今天你来洗碗,如何?”我点点头,说
:“好啊!”我高兴地把这些碗筷拿到厨房里。
我先拿起一块布,往布上挤洗涤灵,揉揉这块布,啊!泡泡就变得多多的了,多得我已经看不到自己的小手了。接着我拿起一个碗,用布在碗上蹭啊蹭,蹭了一圈
?二圈、三圈,泡泡更多了,多得数也数不清了,还滑溜溜的,我感觉好玩极了!然后把碗翻过来,再蹭三次,泡泡越蹭越多,我都想拿根吸管来吹泡泡了。“洗
碗太好玩了!”我自言自语地说到,心里高兴得不得了!
在洗碗的时候,我还一边唱歌,因为洗碗的同时我还能玩泡泡,并且这也是我第一次洗碗,我觉得自己洗的特别棒!突然,一不小心,碗从我的手里滑掉了。“不
好,”我心想,这时碗已经碎了。妈妈听到了响声,来到厨房,我垂头丧气地说:“妈妈,我不小心把碗给打碎了。”妈妈说:“宝贝,没关系的,一定要注意
安全哟,小心不要伤到自己的小手啊。”“孩子,妈妈来教你洗碗吧。”我兴高彩烈地说:“太好了,太好了!”妈妈说:“你看,你洗碗时连袖子也不挽起来,
都湿了吧,快挽起来吧。”
妈妈接着说:“我给你做个示范吧,先挤一点点洗涤灵在布上,揉出泡沫,然后洗碗的里里外外,看,碗里的油渍眨眼间不见了吧,然后用清水把泡沫冲掉。”
哇!碗顿时变得干干净净的了,像换上了一件新衣服一样。最后,妈妈说:“把洗好的碗放进碗柜里码好,就ok了。”我按照妈妈说的方法,做了。啊!妈妈的办
法好棒,这些脏碗也被我洗得漂漂亮亮的了,我从心底里高兴,因为,这是我的劳动成果呢!
通过这次劳动,我深深地理解了“世上无难事,只怕有心人”这句话的意义。这也是我暑假中的一次劳动,能帮妈妈做一些家务,我非常高兴,妈妈也说我长大
了,是个得力的小帮手了!