写洗碗的作文600字
早晨,我起床拉开窗帘,一缕艳丽的阳光照在眼前,并照亮了书桌。这时,我突然想起妈妈跟我的暑假约定:每天三餐饭都要洗碗。
就这样,我漫长的洗碗工生活就开始了。
洗碗并不是很难的。我先在一个池子里把碗里的饭菜残渣用水清洗一遍,然后在另外一个池子里面蓄满水,把洗洁精加入水中,搅拌一下,水池里泛起了五彩缤纷的小泡泡,不一会儿就变成了“小泡泡山”。我把碗筷全部放进去,让它们在水中“洗澡”,放筷子时,我淘气地把筷子交叉地放入,这样,水中就形成了很多五颜六色的波纹,美丽得无可挑剔,也让原本枯燥乏味的事情变得快乐有趣。
等碗筷洗完澡,原来油腻腻的东西被我一番清洗,已经变得洁白光亮,洁净如新。
日复一日,我很快洗了一个月的碗,这个工作变成了我的“家常便饭”,慢慢的我有一些不耐烦了,想着“偷工减料”。每次希望碗少一点,特别怕有人来家做客。
有一次,我们家里来了很多客人,因为我在学画画不知道。晚饭后,我走到厨房里准备洗碗,发现厨房洗碗池里堆满了碗,怎么这么多啊!我心里不由烦躁起来,就气哼哼地把碗放在一起。谁知道,一不小心手滑了,一只碗掉在地上,瞬间就粉身碎骨了。
我害怕得不得了,立刻俯下身子将碎碗渣扔到垃圾桶里,我的手被碗碎片扎破了。妈妈听到动静走进来,用严厉的眼神看着我说:“下次洗碗要小心,自己的安全最重要。”
妈妈说完就走了,但没走多远又转回头悄悄地看着我,我看到了妈妈眼里的关爱。
在家做洗碗工的确有些辛苦,可我也深深地体会到妈妈做家务的不易,以后我应该多为家里做自己力所能及的事情,让妈妈多一点时间休息。