写洗碗的作文600字
“快点,今天你洗碗。”在妈妈的催促声中,混杂着急促的脚步声“来了,来了,今天我第一次洗碗怎么会‘迟到’呢,我这个‘学生’想洗好,还得靠您这个‘老师’呢。”你们知道怎么了吗?是妈妈定制了值日表,我被分配到了洗碗,今天是值日表启用的第一天,我一直没洗过碗,有这么个好机会我可不会放过,刚好可以锻炼一下自己。
我和“老师”来到“教室”,“老师”滔滔不绝地讲起来:“先把碗里的残羹剩饭倒掉,把碗用水冲一遍,然后把洗碗布挤上洗洁精,揉出泡泡后擦到碗上,把所有的碗擦完后放到水龙头下冲,冲的时候要把碗搓到不油了才行,洗完后把碗放到沥水框里就行了。”听“老师”说完,我心想:听起来也不难嘛,我暗自幸运被分配到了洗碗。说干就干,我就动手收碗。
我按照妈妈的指示一步一步来做“先冲一遍碗……”我小声地把妈妈刚才教的背出来。一边背一边做,我先把碗里的剩饭,骨头倒到垃圾桶里,再用清澈的自来水冲洗油腻腻的碗,接着拿起洗碗布挤了点洗洁精,揉一揉擦到一个个碗上。这还真不容易,擦上洗洁精的碗犹如水里的鱼儿滑溜溜的,好几次要从我的手中溜走。不过我还是想办法把碗擦完了,接着完成下一步我赶紧把碗放到水龙头下冲洗泡泡,省得它再从我手中溜走。全部冲洗完后我摸了摸碗,一点都不滑了,我按顺序把它们一个个放在沥水框里,关了厨房灯,蹦蹦跳跳地找妈妈去了。
这一次的洗碗,让我体会到了妈妈的幸苦,也让我知道了并不是所有的事都如表面的上看起来的那样简单容易,只有亲自动手了才能体会其中的一些困难,从而体会到克服困难完成任务的喜悦。