写洗碗的作文600字
今天是星期六,爸爸、妈妈一大早就去上班了,留我一个人在家里写作业。
不到半个小时我作业就写完了,接下来干什么呢?想看电视,玩平板,妈妈都不允许。
我只好在家里找点事情干,我来到洗手间想看一看有没有衣服洗,走进去一看里面一件衣服也没有。哎!还是到厨房去看一看吧,我又来到厨房,来到洗碗池里一看,哈哈!里面还有饭碗和筷子没洗。爸爸妈妈上班辛苦,就让我来为家里做些力所能及的小事吧!
废话不多说,开干!我学着妈妈的样子围上围裙卷上衣袖,扭开水龙头。水龙头的水“哗”的一声冲出来,打到碗上,溅了我一身水,吓得我赶紧将水龙头关小。可这时候我有了一个疑问“应该边开水龙头边洗呢?还是放满水后再洗呢?”纠结了一会,还是决定放满水再洗,因为妈妈说过水资源是很宝贵的,千万不能浪费!等水放满我把水龙头关上,就正式开始洗碗了。我用指头在碗里擦来擦去,可没一会儿我手就变的黏糊糊的了,咦?为什么会这样呢?呀!原来是我忘了加洗洁精了,真是个“糊涂蛋”。我只好再把每个碗加上一点洗洁精,接着一个个的细心洗了起来,我用洗洁精打出了好多泡沫,那些泡沫好像一朵朵雪白的云朵漂浮在碗上,而且还飘着一股很好闻的清香。我用手舀了一把泡沫,一吹,泡沫像蒲公英一样随风飘荡啦!嘻嘻,可真好玩。就这样边玩边洗碗,我一点也不觉得累,也不觉得枯燥,反而觉得非常有意思。
这次尝试洗碗后,我一点也不排斥干家务活了,因为只要你去发现,去寻找,其实任何事情都会因你的想法不同而创造出不同的乐趣。