如果你问我最想对世界说什么,我一定会毫不犹豫地说:squo;squo;我是中国人!。squo;squo;
-------题记
我是中国人,拥有着褪不去那土壤色的黄皮肤,闪耀着中华儿女特有的自豪光芒的黑眼睛。我的祖先有着盘古开天辟地的魄力,也有着女娲补天的勤奋,我是炎黄子孙,我是中华儿女,我的家有两条卧龙——长江,黄河,我的家有着世界屋脊———青藏高原!
啊,我深为我是中国人而自豪。
我的祖国它历经艰辛,饱含沧桑,它亲眼见证唐朝的繁盛,元朝的强大,它也曾遭受八国联军的欺凌压迫与日寇的践踏,但这一切一切都过去了,因为:
1949年10月1日,毛泽东向全世界庄严宣告:中国人民站起来了。在这一刻,世界都将目光投向了这个曾经的睡狮:中国
每一个中国人无不欢欣鼓舞,因为每一个中国人都看见了中国的重生。中国一次又一次令世界震惊:抗美援朝,三大改造,改革开放,香港回归,澳门回归…..
这些赫赫成绩,在向世界宣告:中国人民又重新站起来了。
每一个中国人不会忘记2008年的那场大雪,不会忘记2008年的大地震,更不会忘记2008念的奥运盛会,如果说大雪与地震时上天对中国的考验,那么奥运会就是中国做出的回答!
我是中国人,我感受到雪后全国人民的与雪奋斗,感受到汶川大地震后全国人民的团结一心,感受到奥运会顺利开幕时全国人民的兴奋,与骄傲。没有原因,没有任何虚假,因为我们是中国人。
我是中国人,我的出生意味着我将做一名光荣的华夏儿女。
我爱中国,我会永远记得我是中国人。黄皮肤,黑眼睛的中国人。