爸爸真有招作文
在我的眼里,我的爸爸是很严肃的,他不会在我面前大声笑,也不会在我面前哭。但这几件事却让我改变了想法,也让我想了很多。
这件事就发生在今年的春节里,来得很突然,令人猜想不到。那天,我的爸爸正和我们一起高高兴兴地在外公家拜年,突然接到了一个坏消息:他的“徒弟”在工作中不细心把自己的三根手指给压断了!爸爸明白后,什么话也没说,开着车就走了。之后我听妈妈说:“你爸爸呀,看到那个“徒弟”后心疼得不得了他连续跑了好几家医院,最终在宁波的医院里找到了能够理解诊治的专家。在到治疗的过程中,你爸爸怕那个徒弟太痛苦,就一向在和他讲话,好让他分散一点注意力,能够减少一点痛苦。他每一天直到晚上十点多才会来,并且又在早上七点到哪里……你爸爸这些天忙坏了,没时间陪你过年,你得多体谅一下。”
那天晚上,我在床上翻来覆去睡不着,于是,我便等起他来。正当我有些困时,就听到了开门的声音,我立刻抖擞起精神来。果然不出我意料之外,是爸爸回来了。可令我疑惑的是,我怎样听到了哭的声音?肯定是我听错了。可令我疑惑的是我怎样听到了哭的声音?肯定是我传来的听错了。可是又传来了一阵隐隐约约的抽泣声否定了我的猜想,难道是爸爸?我立刻跳下床来,趴在门缝上细心翼翼地看着。我似乎不相信自己的眼睛,爸爸一边哭一边打着电话,并且还叫那个徒弟为“儿子”。天哪,爸爸正是太不可思议了,爸爸真是一个重感情的人啊!
我的爸爸不仅仅是单位里哥哥们的好父亲,还是外公眼里的好女婿,更是我眼里最敬佩的好爸爸。我爱我的爸爸。