我爸爸有一双大大的,炯炯有神的眼睛,笔挺的鼻梁中间有一颗黑痣。因为他个子不高,嘴里还时常念叨一些莫名其妙的话来逗我们开心,所以我们戏称他是从“日本进口”的。
我的老爸喜欢玩电脑,常常玩得“废寝忘食”。经常到吃晚饭了,桌前还不见他踪影。
“老爸吃饭”,“老爸同志,吃饭了”,没反应,我再次喊的时候,已经变成“蔡某某!”老爸这才回过神来,“唉,女儿,你有何吩咐?”“吃饭了!这等你等得花都谢了!”我故意气嘟嘟地说。“哦,好的,谢谢女儿关心。”到这时,他才会急急忙忙跑来桌前。不过,坐下没几秒钟,只见他又会端着饭碗跑回书房,继续他的红星大战,或斗地主。
其实,看似做事大大咧咧而老被奶奶骂的爸爸,对我却百般疼爱。小时候,因为我体弱多病,所以三番五次得去医院吊瓶,坐着挂盐水太累了,为此老爸特意给我买了一把躺椅,放在后备箱。每次挂盐水,他就把躺椅和小被子背到医院,让我躺在上面,然后盖上被子,若是吊瓶时间长了,他还会给我买来一盆热气腾腾的馄饨。正因为这样,每次我去挂盐水,护士阿姨都会对我说:“小公主,又来了。”说得我都不好意思,同时我又感到非常幸福。
他就是我的爸爸,做事大大咧咧而对女儿百般照顾的老爸,我真为我有这样一个老爸而骄傲。