七年级清明作文
”清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂“阳光普照大地,在明秀小学的大门口,站着一群孩子们,他们手里拿着一朵白色的纸花,身上穿着整齐的校服,肩上背着鼓鼓的书包,那就是我们四(1)班的同学们。今天我们要去人民公园春游并进行扫墓,今天人民公园的烈士陵园就是我们的目的地。
咦?春游不是去玩的吗?怎么是去烈士陵园呢?我们为什么要拿白花呢?一串串疑问浮现在我的脑海里。哦,黎老师告诉我们,这一次我们要去扫墓。坐上公交车,不一会儿,就到达了人民公园的烈士陵园的大门口。
我们先脱下自己的书包,放在一旁的草坪上,然后,我们拿出老师给的一张纸,纸上写着送给伟大的革命战士们的歌咏诗。老师选了10个男生,10个女生(包括我)上去领读。此时此刻,我那冒着冷汗的双手,拿着被汗水浸湿了的纸与纯洁的白花,又紧张又激动的心”怦怦怦“的直跳,心里像怀惴只小鹿活蹦乱跳,我紧张,紧张我第一次向烈士们祝词,我激动,激动我能祭拜革命的烈士们,我兴奋,兴奋我能和同学们领唱,向在天之灵的伟大的革命烈士们表示无尽的崇仰。
到了最神圣的环节之一——默哀。当听到了主持人李洁宣布默哀十分钟时,枝头上那可爱的鸟儿,唱起了忧郁的乐曲,似乎在歌颂着战争时期的革命战士;树儿摇摆着枝丫,似乎再向他们送行。我心里那崇敬之火涌上心头,啊!我们那伟大的革命战士,你们用自已那宝贵的生命,换来了千千万万的人民的幸福。你们的名字被刻在石碑上,被记在课本里,更铭记在我们的心里!有我们在,你们的精神将代代相传,有你们的精神在,我们也会生生不息。
”请各位同学们,把自已手中的白花献给革命战士们!“听后,我们大家都小心翼翼地捧着自已做的白花,一一献给了长眠的战士们。我望着长眠的烈士碑,心中的爱国之旗冉冉升起,心里不仅想:现在的我们要好好学习,长大了争做祖国的栋梁!有句话说得好:为中华之崛起而读书。
”石虎果然被能羽,城狐知否悔磨牙。“今天的扫墓活动到此结束了,我们怀着缅怀的心情走上了回家的路途。