乡村夏夜作文
乡村的空气比城市的空气要清新得多。当然,乡村的夏夜也回比城市的夏夜更美更宁静、更让人难以忘怀!
当挂钟以铛铛沉重的语气告诉我,夜,已经悄悄来临。我边静静地走出沉闷的房子,去迎接夜独特的美。
夜里的天是一种深得几乎是黑色的蓝色,它与早晨天空的浅蓝色比起来,是那么的安静,那么的乖巧,仿佛是位大姐姐。月儿是也的使者,它那淡淡的黄色光与那深蓝色的天空相辉映,显得那么和谐!我在小溪边独自痴痴地看着夜,看着那轻柔的月光撒在那流淌着的小溪上,我心中更是喜欢夜了。抬头仰望,月儿的边上还有那可爱的小星星在衬托着它。那一颗颗小星星多像一双双深邃、明亮的大眼睛呀!你们瞧,它们还在朝我眨眼呢!
夜,更深了,星星在头上眨着庸懒的眼脸,像要睡了。但月亮却更亮了,交接的月光像水似的泻下来。几多灰白色的、轻纱似的云萦绕在她身旁,宛如仙女舞动凌绡翩翩起舞。月光洒满了我的衣服,却温暖着我的心。我的周围被月光照得朦朦胧胧的。月光透过班驳的树缝丝丝缕缕地挂下来,在地面上扑了层碎银。月光照得树木落下参差的班驳的黑影,婀娜多姿的柳树的稀疏的倩影,别提有多美了!