生日大作文
生日,照亮了世界的大地;生存,滋润了无数个生命的心田。
生日的意义代表着什么?生日又曾在那个地方闪耀过?我们一无所知,只能用心去寻找答案。
生日,仅仅是童年时光的一段美好回忆吗?或许,还有许许多多我们永远不知道的滋味,酸的、甜的、苦的、辣的,品种繁多,但是,我们不会懂得这每一种滋味的意义,永远不会。
后天,即将是我父亲的生日,这又代表着什么意义呢?只是一个人纪念出生的日子吗?不仅仅是这样的,或许,就在后天,不知道有多少人来到这个世界,或者又有多少人重获新生。我们的生日是很开心的日子,但是,又不知道有多少人度过着一个悲伤的生日,一个万分痛苦的生日。
生日的意义,代表着一个人几年出生的日子,或者一个人在鬼门关铤而走险奇迹般的回到了人间,或者人在监狱里改过自新,学会了做人的道理,因此重获自由。生日,曾在世界的任何一个角落闪耀过,每个人都懂得,懂得生日是什么样子的,都是因为父母,有了父母,你才体会到生日是多么开行得事啊!
难道生日只是我们小时候的回忆吗?不一定,因为大把人重获新生,这也算生日?
我们的生日,从哪里而来?从哪里而去?也许,是因为伟大的父母。他们生我养我,无时无刻的照顾着我们,让我们的度过了无数个万分快乐的生日,每一个生日都是多姿多彩,有滋有味的“节日”。
我们可以发现,有多少个人可以记得父母的生日呢?但我们的生日,却永远也不会忘记。每次我们的生日,请同学、买了蛋糕、各种各样的好菜好饭,可是……父母的生日呢?从来没有提过,更别说什么蛋糕啊,之类的,所以……我下定决心,父母明年的生日我一定要让他们过的很“爽”!但是,要怎样做呢?我思索了一番。我……竟然做起白日梦来……我上午上学时逃学,竟然学起了影片《逃学威龙》里面的周星驰——翻墙,还好,没被发现,只是被骂了一下。我第一个来到了蛋糕店,二话不说,定了一个20磅的蛋糕。然后我飞奔到超市买了一个价值..4000人民币的超大型“德芙”纯巧克力。我下一个站点是精品店,我又买了一个纯水晶的77千克的“爱心”。我心想,这么多的东西关系应该够了吧,但是…….只是一场白日梦!
我不得不从幻境中回到现实来,哎,如果,那不是一场梦多好啊!生日啊生日,你真的离不开我们啊。所以,每个人的生日我们都应该好好的珍惜。看到母亲又一次静悄悄的走去上班,也许,这是她的生日吧,永远,我…无语,几个小时趴在窗台,郁闷的我…眼泪流了下来,衣服湿透了,别无选择,默默接受,母亲这可怜的生日。我陷入了“无底洞”的沉思当中。孤零零的我..望着湛蓝的天空,看这母亲匆忙走过的脚步…眼泪。