生日大作文
一个时尚女孩对同桌说:“今天是我的生日!”
她的同桌是一位穿着朴素,家境贫穷,经常带着一副棉袖套的女孩。女孩小声的说:“今天也是我的生日。”
“真的吗?今天我爸爸一定会给我准备一件超贵的礼物,你爸爸呢?”时尚女孩惊讶又有点炫耀的说。
棉袖套女孩没有回答,而是陷入了沉默······
放学后,刚到家。
“爸爸!给我买的礼物呢?”时尚女孩兴奋的说。
爸爸恍然,满脸歉意的说:“哦!对不起小公主,老爸太忙,没有准备礼物。给,这一千元你拿去和朋友们一起庆祝生日吧。”
时尚女孩在爸爸的的脸上“叭叭叭”亲了几口,蹦蹦跳跳的出去了。
另一边,棉袖套女孩走进屋里,习惯性的放下书包,走进了厨房准备做饭。女孩的爸爸驾着双拐对女孩说:“丫头,你出来一下。”
女孩走了出去,爸爸从抽屉里拿出了一个小蛋糕
对女孩说:“生日快乐!女儿,我们家太穷了,买不起那些大蛋糕,所以我托人只买了个小蛋糕。”
棉袖套女孩惊喜的看着蛋糕,激动又开心的说:“谢谢爸爸,谢谢爸爸。”说完,便给了爸爸一个大大的拥抱,眼里闪着幸福的泪花。